Большой расход топлива при городском цикле

Всем здравствуйте. У меня lancer 9 1, 6л. 2009 г., ручка, проехал 5500км. При езде по городу у меня машина потребляет 25л. на 150 км. (это примерно 16-17л. на 100 км) Езжу аккуратно, особо не газую, но и в натяг не еду, делали диагностику всё в норме. При езде по трассе авто потребляет 7-8л. Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой и как её устранить?

koles

New member
Да и кстати, забыл сказать, бака 50л. хватате на 300-320 км. Это нормально?

Neos

New member
фигасе))) жрет много чего то)))помню на 1, 6 ВАЗ мне хватало 50 литров на 700 км) лансер только собираюсь брать)

ruxlik

New member
но все равно 17 литров на 100 по городу даже для лансера много)

Аспирант

New member
зимой со всеми прогревами и частенько тапка в пол, максимум 13 литров.(ланс 9 1, 6 2005год)

kulikov

New member
Смотри фильтр топливный в баке стоит:) стоит он в районе 9 т.р.. На лексус и то 3 т. стоит:) О нем даже сервисы не все знают... У самого такая проблема, буду пытаться подобрать от другой машины:)

Могу сказать одно у меня был 1.6 атомат, а сейчас 2.0 автомат, а расход бензина одинаковый... И составляет 12.5-13.5, а если хорошо давить на газ то и 15-16...

Может у Вас черви в баке завелись? ))) У меня 2.0 ручная по городу 9.5-10. А 17л. получилось только после после жесткого пробега. А у тебя нормальный эволюшиновский расход( правда чуть меньше).Посмотри внимательно под капот, может тебе турбину случайно прикрутили)))

domolink

New member
А если серьезно, скорее всего проблема в настройках блока управления двигателя ( система делает более обогащенную смесь бензином). Если делал диагностику у официалов, найди стенд в хорошей фирме. Я, например, ездил к своим официалам, как на разборки... их сук понабирают по объявлению, а они потом тебе такую х...ню рассказывают... Они умеют только открывать капот и слушать происходящее под ним с умным видом и нулем на выходе, потом говорят, что давай разберем тебе всё за а...уеть какую сумму и будем смотреть чё случиться... А шарящие люди определяют проблему в течении 2 минут и оказывается, что ремонт понтовый. Если машина на гарантии, я бы на твоем месте обратился к ним с просьбой выдать мне автомобиль, отвечающий техническим характеристикам той железяки, за которую я заплатил. Это всё можно сделать очень легко зная законы. Удачи.

pildwell

New member
Можешь еще топливный фильтр посмотреть? у меня тоже кушала, сейчас поменял нормуль...

У меня такой же расход. на диагностике сказали что вышел из строя датчик массового расхода воздуха. Стоит 12 т р, 6 т р- не оригинал. Скоро поменяю и напишу че получилось

Artsite

New member
Да Руслан буду признателен. А у Вас выдавала ошибку на приборной панели check engine?

прочитал все и обалдел, что за расходы 10, 12, 15, и даже 17 литров, прям как хамеры, у меня Лансер 9 (1.6) механика 2007 г, трасса 5, 6, город максимум 7, 5-8 литров.

Сверху