Чипование

Делимся опытом, идеями, мыслями) У меня не чипаваный ( пока что ) девятый ланс базовой комплектации, в декабре-феврале его ждет жесткий рестайлинг в планах также и чиповка, так что сейчас ничего сказать не могу )

Чип тюннинг- это очень ювелирная работа не каждый мастер может настроить мотор так чтобы он работал оптимально. Это делается в основном на фирменном СТО. К стати в Симферополе есть одно неплохое сто на бородина напротив Рынка Автозапчастей. На этих СТО подбирают программу для модели автомобиля на которых установлены мозги -(компьютер). Я расскажу про один вид чипования) Программу подключает к компьютеру- топливным датчикам - к регулируемым форсункам, и изменяют объем подачи смеси, и скорость проходимости через топливные патрубки, тем самым объем сжимаемый поршнем становиться больше ну и у авто прибавляются лошадиные силы. Но этот подход только для автомобилей у которых объем цилиндров с завода больше или же надо самому расточить, что не мало денег выложить т.к некоторые производители заранее делают цилиндры пошире, чтобы в дальнейшем можно было делать чипование двигателя. Знаю что это можно делать на автомобили: Шкода Октавия 1.8-2.0 2004-2009 года выпуска, Мицубиси Лансер 9, 10, Эва, 2003-2009 года выпуска, Субару в основном на импрезу делают но возможно и на другие модели субару, мазда 626 от 93 года выпуска и до мазды 6, Ну и на спорт кары))) Можно так же чиповать смесь, выпуск, я пока знаком только с этим. Вообщем это один из самых дорогостоющих видов тюннинга. Сам не делал... т.к денег надо много, Знакомый на октавию делал зверь машина. Так, что если уж чиповать то надо иметь карман пошире.

Это делается в основном на фирменном СТО. По мне так, это делается ТОЛЬКО там... а не на заднем дворе у Феди с ноутбуком под мышкой... Вообщем это один из самых дорогостоющих видов тюннинга. Нет ))) просто Нет )

Morgan

New member
Не ну конечно что это один из самых дорогих видов тюннинга это я загнул) ну примерно просто чиповка смеси у нас будет стоить дето 500-700 грн))) но... Если делать объем смеси больше то к чиповке прилогаеться сделать уже, коллектор выпускной, NKS впрыск поставить или любой другой марки мне просто NKS фирма больше нравиться, цилиндры расточить если они с завода не шире, кольца поменять(маслосбрасывающие и газоуплотнительные) а это уже встанет в хорошие деньги. И еще после прошивки редко правда у авто выходят мозги нафиг из строя и, ремень ГРМ может порваться и пальци возможно стучать начнут.

конечно, с заменой коллекторов, выхлопной системы и т.д. то будет дорого. я говорил только про чиповку мозга. Я сделаю чип увеличивающий лошадей на 10 %... стоит это порядка 6 тысяч рублей в России

Jan Sadykov

New member
Ребята, по чиповке могу сказать только одно. ЧИПУЙТЕСЬ... Не пожалеете. В начале января мне чипанули 9ку 1, 6 Автомат. Не смотря на погодные условия машина летает аки зверь. Со светофора уходит только первой. То, что ЛС добавились - чувствуеться однозначно. При перестроениях и резких отрывах нет надсадного хрипения. По топливу сказать трудно ибо зима да и стал резче ездить (что не способствует экономии), расход увеличился. Знакомый случайно видедел, как я ехал, сказал при встрече, что просто офигевал:)) и машинка явно не 1.6, а 2.0. Так что если вы следите за своим стальным другом и кормите его хорошим бензином - чипуйтесь. (Я за чиповку отдал 1600грн. и не жалею).

Mystic

New member
Юрий Ткачук, во сколько лошадей ты сам оцениваешь машину? У меня такая же, тоже собираюсь чиповать.

Одна из самых распространеных чиповок.так это убирают осечку на 6500 оборотах и все, если кто загоняет свою машину так то вперед...лично я нерешаюсь.Лучше бы настроили провал тяги на 1.6 с 2500 до 3000 оборотов

Сверху