Чиптюниг двигателя 1.6 АТ. Стоит или нет?

ISpy

New member
Привет собратьям лансероводам, недавно купил lancer 2009 года 1, 6 АТ 98 л.с, в принципе езжу в основном по городу в пробках поэтому особо не газую, всё устраивает и 98 лошадок хватает, но порой хочется втопить педаль в пол, и ..... и ничего пару секунд не происходит, и только потом долгожданный рывок. Это немного огорчает конечно. Особенно когда нужно срочно перестроиться. Задумываюсь о чиптюнинге двигателя, объявления обещают прибавку 8-9 сил, и улучшенную эластичность при переключении, шустрее динамику, говорят, что не надо будет черезмерно крутить двигатель. Скептики заявляют, что если где-то прибавляется, то где-то и убавляется, и чиптюнинг за смешную прибавку компенсирует быстрым износом движка, и прочими поломками. Кто имел подобный опыт на машинах аналогичной конфигурации, или просто кто, что думает?

У меня на ручке, 1, 6. Тоже давно задумался, столько всего перечитал, и с приходом весны обязательно чипанусь. вот здесь . Я почитал, там очень условия подходящие, и гарантия на работу, и если что то не понравится всё обратно вернут как было. Но самому тоже интересно как это повлияет на жизнь движка. Так что, ребят, делимся опытом.

я чиповал ваз 13 и приору и ни о чем не жалею. лошадей дополнительных ты не получишь в любом случае, прошивкой смещается отсечка оборотов и все косяки завода (задушивание двигателя под стандарт евро) + в том что у тебя становится стандарт евро2 и тебе больше не нужен катализатор, когда придет ему конец будет дешевле поставить паук, да и эффективнее, можно смело заливать 92 бенз, и ехать будет одинакого что и на 95, мотор становится повеселее(бестрее крутится и быстро сбрасывает обороты) расход бенза становится меньше реально. все это ты получаешь от хорошей прошивки грамотных людей, а их мало. Ресурс движка становится меньше из- криворукой прошивки, где тупо меняется фаза зажигания(раннее) в итоге просто прогорает поршня. Лучшие прошивки на жигули делает ПАУЛЮС. скорее всего что есть его прошивки и на лансер, т.к машина распространенная. если прошивка будет от паулюса, шейся и ни о чем не думай))) как пример- у меня есть приора, щас ее продаю и купил я лансера, по приколу решили с другом посмотреть кто кого, так приора с форой в 2 корпуса, с примерно 400метров дистанции вывезла у лансера корпуса 4 как минимум, и объехала очень бодро, я аж немного взгруснул))))скорее всего я буду тоже чиповать лансер...

Сверху