Что делать при жоре масла?

Всем привет, ребят подскажите, кто что менял чтобы устронить жор. Машина 2003 года пробег 190тыс., жрёт примерно 400г на 1000км. И цены пожалуйста называйте за устранение)))

было масло залито прежним владельцем 5в30 синтетика, кушало конечно поменьше твоего, но я поменял на мобил 5в50 и теперь почти не ест

Всем привет. У меня тоже та же проблема с завышенным расходом масла, пробег 150тыс, расход где то 0.5л на 1000. На днях буду делать раскоксовку движка ЛАВРом МЛ 202. Сделаю расскажу что к чему.

Вл Ад

New member
по расходу масла читайте книгу по эксплуатации там всё написано какой расход масла может быть на 1000км

Сам лично прошел через это..... Лансер 2003 г к 190т.км жрала 500г на 1000км. Пробовал и лавром коксовать и масло по вязкости разное лить результат нулевой... К 220т. км-дым коромыслом масло стала жрать больше чем бензин. В итоге поменял кольца колпачки направляющие клапанов ну и все прокладки по ходу. щас лью 5w30 и проблем не знаю. масло стоит на одном уровне. никого не хочу пугать и расстраивать но все это удовольствие мне обошлось примерно в 50............

20.10 сделал раскоксовку ЛАВРом все по инструкции, заводил мин 15, промывку не лил.(залил новое масло, паставил промывочный фильтр, через пару дней солью, поставлю новый фильтр залью тоже самое масло. После ЛАВРа проехал 200 км, разгон стал лучше, не знаю сколько должны быть обороты но они выросли где то до 800 с 650, движок стал тише работать. Что будет дальше опишу. Пока ничего плохого не случилось.

Сверху