Друзья помогите кто в теме, я хз что делать. Lancer X 1.8 CVT 2012 рестайлинг Какая-то беда с вариатором. Масло меняю раз в 25-30 тыс км

Друзья помогите кто в теме, я хз что делать.
Lancer X 1.8 CVT 2012 рестайлинг
Какая-то беда с вариатором. Масло меняю раз в 25-30 тыс км (один раз упустил и проездил на одном масле 50 тыс), пробег 182 тыс км.
Пару месяцев назад выскочила «ошибка трансмиссии», пока ехал до сервиса пропала, говорю прочитайте, они такие там ничего. Я такой ну ок.
Потом (месяц назад) еду по трассе 80-90 км в час, смотрю на эстакадах (на стыках) иногда как притормаживание мотором легкое идёт и иногда быстро мигает D, списал это на то что встаю в 5 утра и мало сплю, думал показалось, ещё раз на компьютерную диагностику сгонял на всякий случай и нихера, поехал к тем кто диагностирует АКПП, они эт все посмотрели, погоняли, говорят вариатор работает идеально. И вот сейчас опять еду на работу, уже в городе скорость 50-60, выскочила «неисправность трансмиссии», мигает D прям сильно заметно, иногда D вообще пропадало. Остановился, перевёл в P, заглушил завёл, ошибки все пропали, проехал 20 км до работы и ничего не появилось, все ок.
Так вот друзья скажите у кого такое было? Куда смотреть? Куда копать? Это блин какая то сука лотерея, хочется закрыть этот вопрос и спокойно ездить.

Karamba

New member
На рестайле нет радиатора охлаждения вариатора..может коробку греешь сильно? У меня 2008 год, первый раз заменил жижу в вариаторе на 90 т.км., второй раз через 60 т.км..тьфу, тьфу, тьфу, никаких проблем..

koles

New member
ну если масло упустил и долго топил 150-160, то выскакивает ошибка коробка перегрета

Я конечно понимаю, но и не в тему! У меня лансер 1,5 на автомате! При скорости 110 у меня выскочила ошибка по коробке! И что только не делали и диагностика и в скрывали её, масло меня и фильтр!
А оказывается дело было в поводке! Под акумом есть коса которая идёт на весь авто, когда её вскрыли то там проводка на одном тонюсеньком проводке держалась! Заменили часть проводке, по еняли ещё раз масло и фильтр и я забыл о том что коробка может мне преподнести проблем

slik

New member
я соглашусь с вами. мне тоже кажется,что дело в проводке

Почему все советуют масло менять бред какой-то. У тебя неисправности в цепи управления вариатором. Посмотри переключатель вариатора его могло залить, вот и загорается не исправность не всегда. И ещё тут, что не спроси только и скажут масло и фильт всё исправит.

Сверху