Друзья помогите кто в теме, я хз что делать. Lancer X 1.8 CVT 2012 рестайлинг Какая-то беда с вариатором. Масло меняю раз в 25-30 тыс км

A-l-e-X

New member
Масло 25-30 менять в варике. Автор у вас свои тараканы наверное) на хрена так часто? Я на днях менял на50+т. Масло было норм, слесаря говорили, нахрена мееяешь масло норм.

makss333

New member
Друзья помогите кто в теме, я хз что делать.
Lancer X 1.8 CVT 2012 рестайлинг
Какая-то беда с вариатором. Масло меняю раз в 25-30 тыс км (один раз упустил и проездил на одном масле 50 тыс), пробег 182 тыс км.
Пару месяцев назад выскочила «ошибка трансмиссии», пока ехал до сервиса пропала, говорю прочитайте, они такие там ничего. Я такой ну ок.
Потом (месяц назад) еду по трассе 80-90 км в час, смотрю на эстакадах (на стыках) иногда как притормаживание мотором легкое идёт и иногда быстро мигает D, списал это на то что встаю в 5 утра и мало сплю, думал показалось, ещё раз на компьютерную диагностику сгонял на всякий случай и нихера, поехал к тем кто диагностирует АКПП, они эт все посмотрели, погоняли, говорят вариатор работает идеально. И вот сейчас опять еду на работу, уже в городе скорость 50-60, выскочила «неисправность трансмиссии», мигает D прям сильно заметно, иногда D вообще пропадало. Остановился, перевёл в P, заглушил завёл, ошибки все пропали, проехал 20 км до работы и ничего не появилось, все ок.
Так вот друзья скажите у кого такое было? Куда смотреть? Куда копать? Это блин какая то сука лотерея, хочется закрыть этот вопрос и спокойно ездить.

получилось решить проблему . Такая же фигня не знаю что делать

Сверху