из Омска! Купил не давно машину, по железу в идеале! По двс какой то стук,

Привет всем из Омска! Купил не давно машину, по железу в идеале! По двс какой то стук, погрешил на цепь грм и приобрел авто! Заменил, не помогло( кстати хорошо что поменял натяжитель уже вышел на последний зуб, и цепь перескочила на пару звеньев, до замены цепи компрессия была 8, 12, 12, 10/ после 12, 5/12, 3/12, 3/12, 5) почитав отзывы и пообщавшись со спецами в сто, предположили что данный стук из-за износа поршней( так называемая короткая юбка) вот в чем вопрос к вам заключается: у кого было похожее? Сколько кто проездил с этим стуком? Кто капиталил движку с подобной проблемой? Машина митсубиси лансер, 2007год, 2литра 4б11, вариатор, масло не берет, пробег 150тыс. Всем спасибо!

Сними катушку с третьего цилиндра, если стук пропадет, то поздравляю, ты попал на капремонт. Скорее всего задиры на коленвале, вот и стучит шатун, так как вкладыши уже наполовину съедены и возможно их проворачивание при дальнейшей эксплуатации.

Скоро встреча клуба в Омске будет. Каждый четверг на парковке за ТЮЗом в 17.00. Приезжай посмотрим)

Grassmester

New member
Друг у тебя пробег в 2 - 3 раза больше т.к. за 150000 км цепь не растягивается, у меня уже 220 я не менял, да и стук поршней говорит о том же

Vitttal

New member
другие пробуй цилиндры, возможно не только третий цилиндр. В общем нужно по хорошему снимать поддон и дергать, а лучше открутить шейки шатунов и уже посмотреть что с вкладышами и коленом

так если поддон сняли, то уже шейки шатунов не долго снять, глянуть на вкладыши и колено. Но там два поддона, без снятия второго, если не ошибаюсь, то только два шатуна доступно

Ник Лемов

New member
без снятия второго доступно 3. Но двс уже собран. Теперь просто надо прикинуть сколько будет все это стоить. В худшем случае нужно гильзовать и так далее. Так что нужно рассчитать примерную сумму)может проще контракт поставить, езжу не много на два три года хватит

habr

New member
Возможно, поэтому придется гильзовать, но вообще я думаю можно найти норм контрактник

Сверху