катализатор

Доброго времени суток. итак... купил машину меньше недели незад(9 лансер 1.6 механика..151к пробег) загорелся чек. приехал на диагностику, сказали что что-то там с катализатором связано(либо прогорел, либо забился..так чет и не понял) так вот. на сервисе скинули ошибку, но она опять вылетела через км50 приблизительно. советуют вырезать катализатор и поставить плямягаситель. НО. момент еще вот в чем. узнал что это может быть лямбда... вот и вопрос как проверить какая из них? и какой катализатор? и вообще, чегой же делать т? вырезать и хрен с ней с природой? или искать какой-то другой выход?

KoJI9lH

New member
ого)я если честно ни разу не сталкивался с подобной проблемой, но думаю она у нас в стране оч распространена=))

У меня был лансер 1.6 мех 98 лошадей ..... сейчас 2.0. 140 л у обоих машин я вырезал катализатор их там 2 катализатора .... .... и ставил обманку...чтоб не горел чек энжин ....

BOOger

New member
алексей алексеевич а подскажи, какой катализатор вырезал? Где делал и во что по деньгам это выливалось вместе с обманкой? ..

вырезал оба катализатора .... так как каждый стоит по 35 000 р ... примерно .... смысл делать двойную работу ....я сам из краснодара .... у меня вышло : вырезать два катализатора + обманка + прошивка = 8500

купи прямоток в сборе и не парься. небось дешевле выйдет. или забей на обманку/прошивку и просто режь кат. лямбда узнаецца просто - расход должен резко подскачить процентов на 30, а так машина едет примерно как обычно

ты забыл, что будет гареть чек энжин ....т.е. двигатель будет выполнять свои функции повседневно в аварийном состоянии ..... я лучше отдам 9 рублей, они быстрее окупяться...чем я буду ведрами бензин лить .....в этом деле решать каждому ..

чек енджин лишь ЛАМПОЧКА. прошивка просто отключила вам лампочку (если хорошая - то только про каты, если плохая - то вообще). от того что комп жалуеццо, будто с катом неисправность, когда ката нет в природе - ничего не изменится. никакого там аварийного состояния. ...а если бензин ведрами, то то не каты, а то лямбда. которую надо менять, сразу экономия бензы подскачит. она кстати копье стоит.

да я, кстати, так и сделаю) только вот надо найти место где мне удалят катализаторы... прошивку я знаю кто делает в москве. посмотрел на лансер-клубе) кстати, а второй катализатор обязательно удалять? и что ты ставил вместо катализаторов? пламягасители и там и там? или в первом просто пробили его и всё?

даже если там бошевская лямбда, которую можно купить для таза и просто перепаять, то это не меньше 1, 5килорЭ.. а кстати, какая там у нас?

tobish

New member
1, 5 килоРЭ и есть копейки. я имел ввиду, что не десятки тыщ. чтож до боша, может он и тазовские выпускает, не знаю, но по деталям это одна из самых *дорогих* фирм, что кагбе намекает...

чтож до аварийного состояния, как ты это себе представляешь? что он, компрессию тебе поднимет, или ограничитель оборотов снимет? с чего б вдруг??

а нах, тебе второй нужен??? ))) я сразу два удалил ....впринципе честно роли нет ..... главное что передний удалить однозначно нужно ....они там какую-то трубу мне ставили в место катализаторов ... кто знает ...они тебе нормально сделают ...

Roman Albahtov

New member
я бошаский себе поставил ...у меня после 170 сразу чек энжин загорался ... поменял на оригинальный и все нормально сразу стало .... правда 8 000 отдал ..

BS_Zor

New member
да нечего тут обсуждать...я своими руками правда за пол дня...убрал нах два ката...это легко...правда без ямы не обойтись...на нижний кат-ор сдела самодельный пламягаситель...да-чек горит постояно.но он не влияет на работу двигателя...тем более расхода...

я себе на пршлой неделе из первого ката керамику выбил и на место его воткнул, завожу не горит я доволен через50км загорелся поехал купил резистор с конденсатором и впаял обманку на 2ую лямбду и все пока не беспокоит.Машина летить как самолет, хотелось конечно перепрошить но живу архангельске и не могу найти человека кто этим занимается а до москвы далеко. вся работа 70 рублей а еще герметик-цемент за 180руб.А то начали в сервисе разводить за 8000 денег от 2110 вварим катализатор и лямбду тоже наебем.

BestSellersq

New member
ребят подскажите а что правда если катализарот сгорел и ты за место него поставил пламягоситель обязательно нужно прошивку прошивать???

Karamba

New member
НЕЕЕТ.ПРОШИВКУ МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО.ПРОСТО БУДЕТ ЧЕК ГОРЕТЬ...И ВСЕ.А НА РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ И РАСХОД ОН НЕ ВЛИЯЕТ....

Сверху