Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
пока ни че не делать закон не прошел слушаний и еще кучу проверок дай бог к концу лета чета продвинеться и гайцы не будут ловить им лень ксеноном заниматься
Я слышал если на фаре H написано то только галогенки. Если D то ксенон, а на нашей фаре ничего не написано, значит может она универсальная??? Насколько я знаю ксенон можно ставить там где разделенные фары на ближний и дальний то есть два отражателя, и там где есть стеклоомыватели. Значит может просто стеклоомыватели поставить и всё???? Они вроде подняли этот вопрос из за хачтюнингованных копеек с писалками и ксеноном светящим вверх... А на иномарках норм ксенон и не слепит сильно....
сегодня хотел снять, но в итоге меня отговорили и в моем салоне, и где непосредственно ставил ксенон, так как закон еще не вышел.. как только утвердят, надо будет снимать((( а поставил совсем недавно((
Мне кажется сделают так что прийдется снимать ксенон только нереально тюнингованным копейкам с синими писалками и глушителем на конце которого приварено ведро чтоб больше был и рычал круче)))))))
закону никакому выходить не нужно, он уже есть, просто вышло разъяснение как расценивать ксенон в фарах для этого не предназначенных. Лучше снять сейчас.
я думаю юристам, которые работают в автосалонах, невыгодно давать своим клиентам ложную информацию... если говорят, что пока ничего не утверждено и можно ездить, по идее так и есть) по крайней мере я пока не собираюсь снимать...
зы уже начасиь репрессии, сам ничего не снимаю, езжу на работу без фар, у меня ксенон стоит везде, мб на днях поставлю в ближний галоген, в туманках оставлю(по закону всё с этим ок) и в дальнем оставлю моргать, а там поглядим ЗЫ парней уже тормозят и не только на нашем автопроме, хотя это незаконно, но их не переспорить - составляют протокол и снимаю номера
чо вы ссыте, ещё никто ничо не имеет права снимать, а если ты ничо не знаешь, то менты с тебя бабла сдирут даже если ты ничо не нарушил)) и +1 к тому, что в первую очередь это относится к отечественным тачкам
вчера гайры тормозят и говорят мол у вас стоит ксенон, а он типо запрещен, проебали мне мозг 40 минут..... зато мне понравилось то как эти придурки бегали по всей дороге останавливая машины с просьбой побыть понятыми))))))) некоторые водители узнавая для чего им это нужно говорили иди те ка вы нах..... ну и что в итоге приказ они мне не смогли показать, точнее приказ показали только он не подписан.... и мне просто сделали устное предупреждение
кстати ребят если у кого есть желание по поводу принятия запрета не ксенон будет проходить забастовка, хотим перекрыть все кольца Москвы как было с законом повышения дорожного налога....когда будет определено число проведения акции отпишусь...
бля ну не серьезна все это лишения прав совсем ума нет ладно штраф... а что если я шкуркой стеру эти буквы и напишу как нибуть какие надо. Я вчера пост проезжал ГАЙ выключил фары меня остановили говорит почему фары выключины я сказал что забыл включить пускай 100 руб штраф выпишет чем номера скрутит
20 февраля Департамент обеспечения безопасности ГИБДД вынес официальное разъяснение по поводу применения ст. 12.5 КоАП. На сайте гибдд.ру есть текст, не буду его дублировать. Ссылаются на заключение ученых мужей нашей столицы. Так вот. Через думу закон и не пойдет - он уже есть (вышеуказанная статья), просто простым гаерам сделали разъяснение - можно драть. Помимо маркировок есть ряд моментов - наличие корректора пучка света, омывателя фар и пр. Так что вывод прост: если права не особо нужны - можно доказывать свою правоту на площадях и постах, а если права это хлеб, ставить галоген.
в пизду, как говориться))) надоело читать форумы))) лишат так лишат.... ездить с алогеном не буду, тем более сами менты говорят, что пока все норм. Питер... красные фноари тоже хотят отменить лет пять...
Мне мой знакомый мент сказал что пока нельзя им тормозить за ксенон. Но скоро могут разрешить, но могут и не разрешить, они сами не знают. Но как он сказал что 100% будут на русских снимать. иномарки врятли будут трогать. Я лично себе поставлю омыватели, корректор есть и всё. лансер без ксенона это не лансер)))))))))