Лансер Х. Загорелась ошибка блока abs, поменяла датчики, ошибка пропала, но через некоторое время снова вернулась. Выдал ошибку С 2116. Сказали, что

Всем доброго дня!
Лансер Х.
Загорелась ошибка блока abs, поменяла датчики, ошибка пропала, но через некоторое время снова вернулась. Выдал ошибку С 2116.
Сказали, что сдох сам блок. С авторазбора приобрела блок (там ребята хорошие, не первый год покупаю у них детали, никогда не подводили!). поставили, недели через две снова загорелась та же ошибка. В автосервисе долго мучились, но сделать ничего не смогли.
Помогите, пожалуйста, кто может сталкивался с подобной проблемой.
Могли ли в автосервисе неправильно поставить блок? Надо ли его перекодировать под мою машину?!

hTjnmmUpBexXelo_8rjaDfOvu2h-vOH3GGKOe-dQilmLM4w01UPRSKjVReiu3ajNzr4dVBwYq-wuSG6o1t5YFaI6.jpg

Matasha

New member
Полагаю, нужно проверить состояние проводки и разъемов, касающихся системы АБС. Теоретически возможно, что блок, взятый с разбора, "отъехал" за 2 недели, но по мне так небольшая вероятность. Также сами блоки АБС по номерам, насколько я знаю, отличаются в зависимости от мотора (1.5, 1.6, 1.8-2). Себе в свое время на разборке искал блок АБС, чтоб номер на нем был идентичен тому, который изначально стоял с завода. Короче, ищите грамотного автоэлектрика, а не того, кто методом исключений ищет корень проблемы.

Alexch

New member
Ступицу менял, там какое то магнитное кольцо, типа вторая половина датчика. Больше ошибки нет, цена 5 к где то

XoioX

New member
пару лет назад загорелся абс, поменял ступицу, прошло. Сейчас опять абс загорелся, уже заказал ступицу )))

webworker

New member
Ступичный подшипник, я целый год искал проблему с АБС. В итоге загудели подшипники, после замены все прошло. Только есть нюанс подшипник с магнитным кольцом стоит 5, а без 2500 тоже надо обратить внимание при покупке

victuar

New member
у меня вот тоже выдавало, я все по очереди менял, ничего. А поменял подшипник. Все, как не было ошибки

Я смотрю автору поста нетерпится найти себе приключений на одно место :) пишу в третий раз, сделайте норм диагностику! не надо менять все подряд, что пишут диванные экстрасенсы!
Ещё раз говорю, 265е блоки отьездили свое! Они мрут у всех поголовно!

shav

New member
Ха.. у меня тоже периодически выскакивает ошибка АБС... я как делаю, просто постучу отвёрткой по моторчику и всё, ошибка пропала. Видать залипают щётки. Не могу найти такой-же блок в авторазборе... пока так езжу. Двигатель 1,6

Сверху