Митсубиши или Митсубиси? а может Мицубиси? )

BOOger

New member
правильно как раз СИ... потому что в Японии нету слов с ШИ...

Businka28

New member
а вообще это риторический вопрос) кто как хочет - так и говорить) к примеру с ламборгини или ламборджини та же история)

Я всегда говорил ламборджини зная, что правильнее будет произносить ламборгини.Первое более звучит чем второе:)

Grassmester

New member
Алмаз Dia onD Салахов дело кстати сказал, название написано на английском, поэтому прежде всего необходимо аперировать английскими правилами, а значит читается Митсубиши...0 Антон NoLimits Кузнецов прочтите начало этого поста.

Высокий

New member
Tribal BloodFire Phoenix, прочитал)) а что не так? )) я ж ни кого не переубеждал, просто сказал то, насколько я знаю)) я говорю МИТСУБИСИ, уже как-то привычка))))) а правильно, наверное, и так и так, просто зависит от того, на каком языке произносить название))

В японском правильно митсубиСИ/мицубиСИ, если читать английское написание, то несомненно митсубиШИ=) Что спорить то, в ПТС загляните) Там чёрным по кремовому написано Митсубиси)

я с вами не согласна) в ПТС иногда такое напишут...))) Мы всё-таки ближе к европейцам, чем к азиатам, поэтому мы говорим слог ШИ, именно поэтому мы говорим СУШИ, а японцы говорят СУСИ) по этому же принципу мы говорим Митсубиши, а они говорят Митсубиси. И это всё только потому, что в японском языке нет слога ШИ) это я вам как востоковед говорю))

) Ну я сам митсубиШИ произношу), но считаю правильно так, как звучит в оригинале на японском, т.е. СИ)

Сверху