МКПП или АКПП?

Torrero2525

New member
собственно захотел попробовать японский автопром.сейчас меняю skoda octavia 1.8 20v 125hp на mitsubishi lancer 9 2.0 135hp.вот только не определился на счет коробки.может кто ездит с АКПП? КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ? ТУПЕЙ ЛИ ОНА ЧЕМ МЕХАНИКА? ВСЮ ЖИЗНЬ БОЯЛСЯ АВТОМАТ.В ОБЩЕМ ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ КОРОБКИ.ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.

SlavaCD

New member
автомат для спокойной езды )) у меня 1.6 с кондеем слабоват мотор )) 2.0 самый раз был бы но расход бенза не порадует на автомате (((

Truong Nguyen

New member
у меня октавия на механике зимой ест в городе 13литров.прожорлевей движков wolkswagen нет.так что расход особо не пугает.

kacneppp

New member
если любитель погонятся о автомате и речи не может быть))вся разница в расходе, и в ремонте подороже будет, раскачка не возможна, поскучнее ездить вроде все)))

zakaz

New member
У меня автомат 1, 6 98hp, отличная машина, на 1, 6 с автоматом или механикой разницы особо не почувствуешь, а вот 2, 0 ручка - это совсем другая машина. Мне для города вполне хватает автомата, а за городом и фуры без проблем обганаяю, тапку в пол и на пониженной нормально идет. Правда я покупал б/у и после первых 500 км коробка отказал, другой хоязин дергал ее трактором на drive)))) 70000 за кап ремонт, но вообще у лансер 9 коробки по 300000 км ходят вообще без проблем

Grassmester

New member
70000 за кап. ремонт, ну ты приколист)))) Не проще контрактную заказать - дешевле будет))

1, 6 на автомате - для езды по городу))) На трассе тоже нормуль, но при полной загрузке слабоват))) Хотя я кочегарил свой сарай с 1, 6 на автомате до 190))) Бери лучше 2.0, он повеселее)))) А коробки у них ходкие, так что по этому поводу не заморачивайся.

KINOTRAFF.RU

New member
ну тогда подскажите на что стоит обратить внимание при покупки б/у лансера 2.0 годов так 2005-2007 на механике? какие больные места? рулевая рейка? жёр масла? и т.д.

ilcovalenko94

New member
Водителям, которые еще не знакомы с автоматической коробкой переключения передач, стоит знать о ее особенности. При вождении машины с АКПП скорость чувствуется хуже, поэтому новичкам не рекомендуется разгоняться.

Еще один интересный факт – адаптироваться к автоматической коробке проще, чем к механической. Если вы ездили на машине с первым вариантом трансмиссии, осторожничайте, «пересаживаясь» во вторую.

Сверху