может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает решение. Суть такая, лкп и стёкла покрывается какой-то пылью/крошкой и оно не отмывается, то

weblans

New member
Всех приветствую, может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает решение. Суть такая, лкп и стёкла покрывается какой-то пылью/крошкой и оно не отмывается, то есть буквально вся машина в ней, где-то больше, где-то меньше, крыша сильнее всего усыпана, визуально с расстояния этого не видно, особенно когда сухая машина, но когда мою и доходит до этапа протирки полотенцем это сравнимо с тем что я по наждачке веду. Я уже пробовал: химию для мойки, антибитум, средство от металлической крошки для дисков, уайт-спирит и даже очеститель дроссельной заслонки ахах, это всё не помогает! НО, есть глина для подготовки машины перед полировкой, она убирает эти крошки, я попробовал на маленьком участке и на стёклах, всё отошло, но не буду же я каждый раз этой глиной тереть и делать царапины на лкп, либо полировать машину постоянно...Вот собственно и вся проблема, если кто-то скажет чем можно отмыть, буду очень благодарен. К слову, если прям сильно тереть то эта крошка немного тоже отходит. На фото и видео визуально видно стало как только нанёс антибитум ну и рукой это тоже всё ощущается.

_n87tFKTDYfd5WriBCAyq5smM1BFfD-VIwEujC1IJN4JB55KeOdOo6bqM7r8hbwgBTwPHgYd5X5FXfHKDiHDSdz6.jpg

Попробуй заехать на комплексную 3х фазную мойку в хороший детейлинг. Я так полагаю, это статика и простой мойкой под давлением ее не сбить. Заодно после такой мойки машина по-другому выглядит

AnalTeen

New member
А вы не смогли разглядеть что за точки такие? Из чего они?
Попробуйте помыть авто двухфазной мойкой, на вторую фазу используйте ручной кислотный шампунь. После этого можете обработать кузов также айроном и антибитумом. А в идеале, кузов также очистить глиной, отполировать и покрыть защитой, тип керамика или бронепленка. Не дешево конечно, но это надежный вариант.
Также есть специальные очистители ЛКП от смолы деревьев, тополиных почек и тд, которые въедаются в лак, можете этими составами во время мойки обработать.
Уайт-спирит опасная штука, разъедает лак и краску вплоть до грунта, зря вы так.
Изучите что это за точки и там уже найдете решение)

vti

New member
двухфазной итак постоянно мою, ну мне бюджетный вариант нужен ахах, про дорогой итак вроде ясно что можно сделать, но спасибо за совет

кстати, посмотрите еще такой вариант, все может зависеть от того где у вас хранится машина, были случаи на моей практике, возле машин что-то красили опылением, и попали на другие авто. Точка была такая же. Машина становится шершавой. Убрались эти пятна только ацетоном (маникюрный для снятия лака с ногтей). Либо с деревьев что-то падает едкое такое

NoSpam

New member
попробую ацетон, но вообще у меня дом частный и тут не красят ничего, но мало ли где еще ставил и попало, попробую

sama_y

New member
Это обычная пыль, при сильном ветре налипает на краску, со временем моется.

HashMan

New member
Было такое когда машина очень долго стояла. Губкой проводишь и чувствуешь как цепляется, я по моему это решил мойками и очистителем металлических вкраплений Iron от Detail.

Алфелия

New member
нет, если бы болгарка, то равномерно по всей машине не было бы вкраплений, точечно только

Под деревьями стоит? Была как-то беда подобная на машине, даже полировка до конца не убрала. Больше под деревьями стараюсь не ставить

delta16

New member
Рядом никаких предприятий, заводов нет с которых может это всё распространяться и налипать? Растений, типо пыльца какая-нибудь? Посмотри другие автомобили по району, нет ли на их кузовах такого же

Сверху