Может подскажет кто. В общем было дтп, у виновника Росгосстрах, мне сказали что

Lizunoff

New member
Может подскажет кто. В общем было дтп, у виновника Росгосстрах, мне сказали что производиться мне будет ремонт автомобиля а не выплата. Как сделать что бы именно деньгами отдали ? Спасибо)

L3NXydDj_z8.jpg

Не как с 1 января 2018 года страховые компании не выплачивают деньги а производят ремонт машины, в сервесах с которыми они заключили договор

A.Hagen

New member
В течении 20 дней можно забрать сумму которую предложит страховая после осмотра

Luka

New member
Я конце 2017 года попадал в ДТП не по моей вине, и попал ещё под старые правила страховой компании либо ремонт либо выплата, я тоже выбрал деньги, и мне в страховой компании сказали что с 1 января 2018 года выбора не будет, что только ремонт делать будут

Доброго времени суток! Выплачивают с 50% износом!Нет такого пункта в законе, что выплаты производиться не будут!Недавно было ДТП, у меня у самой росгосстрах, я обращаюсь в свою компанию, написала заявление и указала реквизиты(и с собой привезла реквизиты), выплатили конечно очень мало, но на это есть Независимая экспертиза, которую я и сделала(потому что уж смешные деньги), ну и суд видимо тоже будет сейчас с ними! А сервисы работают у них по принципу-страховая перечисляет им сумму, которую считают достаточной, а они делают как надо нормально бывает и выходят за ее пределы очень часто, а разницу заставляют платить тебя и не отдают машину, пока не заплатишь(это противоправные действия и ты можешь забрать машину написав заявление в прокуратуру)

Особо губу щас на страховые случае не раскатывайте. Страховые щас копейки считают. Мне за 2 фары, бампер и решётку 16т. Насчитали. Причём считали независимые эксперты.этих денег не хватает даже на 1 оригинальную фару. РСА в корень охренел. Теперь не по оригиналу считает. А по самому дешёвому китаю.

Есть вариант, но тяжело с ним, до подачи, нужно сделать договор аренды жилья и временную прописку там, даты желательно, чтобы были до ДТП, расстоянние проживание 70-100 км от СТО, где могут вам сделать ремонт, но сразу говорю, очень сложно. Делали, но мозги страховая вынесла.

guerra

New member
Ну мне сегодня ехать в Росгосстрах, и как мне сделать или что сказать им что бы перейти на выплату ?

Деньги дают, если сервис не может что то сделать, либо запчасти тяжело найти, а так собрать отказы и предоставить страховой

Месяц назад меня задела бабулька, обратился в страховую: ни слова о ремонте не говорили, в заявлении указал на выплату на счёт карты, оставил реквизиты, оценщик сделал фото и я уехал. Через 6 дней на счёт упало 7500 за царапину на бампере. О том что проводить ремонт и речи не шло. Страховая СОГАЗ

-KFMiLm0PiU.jpg

Вот и вам хочу рассказать свою ситуации. Моя страховая РОСГОССТРАХ, говорят что ТОЛЬКО направление на Ремонт! Выплату делают только в том случае, если страховая посчитает что им не выгодно отправлять тебя на сервис, и только в этом случае можно заказать независимого эксперта и пытаться отсудить еще денег! Одним словом бардак полный, машина сейчас не находу после ДТП, просто тупо стоит. Приехал Оценщик со страховой, оглядел поверхностно и всё! Я говорит даде капот открывать не буду, это уже на сервисе будуь смотреть всё скрытые повреждения и т д. Вот 1 числа был осмотр, и пока полная тишина, типо проверяют все документы, страховую виновника! Не попадайте в аварии!!! Это сейчас такой геморрой!!!!

Grassmester

New member
В все мне позвонили спустя 15дней как подал доки, оценили где-то за неделю .сказали сколько насчитали если все устраивает идёшь подписать допсоглашение, в течение пяти рабочих дней деньги пришли, если сумма не устраивает они будут искать сто.

Я так просто приехал в сервис куда отправили на ремонт. Там предложили ещё какой-то договор подписать. Я отказался от ремонта, сервис отправил отказ в страховую. В итоге РЕСО перевели деньгами.

liporijy

New member
Мне тоже выбор предложили либо деньги, либо ремонт. Но обосновали это тем, что не успели с сервисами договора заключить. Ну и ремонт у меня был просто покраска заднего бампера.

Сверху