на обгоне заглохла машина.....

veray

New member
на обгоне на скорости 120 км в час заглохла машина... в сервисе говорят рвет какие то ремни...не заводится... после замены ремня машина завелась, но поездив пол часа так же на обгоне заглохла и с концами...сказали опять порван ремень, типа нужно влезать в движек...за одну работу объявляют 15 штук....... и че мне делать? лансер9 2х литровый автомат...

Для начала нужно узнать гнет ли клапана на 2.0 при обрыве ремня, скорее всего гнет. Если поставили ремень с гнутыми клапанами то как следствие догнули их и словили клин. Если все так как я думаю то требуется ремонт головки блока. Работа примерно так и стоит + клапана (скорее всего комплект), компесаторы, направляющие, антифриз.

По поводу клапонов ниче не говорили...сказали только что какие то там шарики стоят и то что один из них был поставлен другой стороной...сказали что при этом раскладе у меня должно было уже давно все там порваться и как я ездила все это время не понятно...и кстати после замены у движка был звук как будто я на копейки древней еду а не на лансоре...

у знакомого на жучке 10 такое было... забился фильтр гусиная лапка в топливном насосе... проверь давление в топливной системе...

да я уж думала забыли)))короче 8 месяцев стояла машина в сервисе...в конечном итоге после замены половины составляющего движка(ремень, каких то там роликов, клапонов и т.д.) машинку привели в чувства, но она прожила пол года и снова заболела тем же...только на этот раз добавился еще и коленвал, который повело. На данный момент машинка жива...бегает как и раньше прытко, только сука греется...причина-хуй его знает почему. Ну через годик думаю расскажу)))

Сверху