Народ подскажите пожалуйста...

Купил lacner 2005 года, 100 000 пробега было, замерял расход, залил полный бак до отсечки, накатал 100 км вернулся опять залил полный вышло что всего потратил 8, 5 литров ну грубо говоря 9... прошло пол года сейчас у меня уже 125 тысяч км накатано повысился расход, заправил пол бака, выставил отсчет проехал 115 км загорелась лампа. Ну до этого перед замеров я уже почувствовал расход, и подумал что это катализатор забился и выбил их оба сразу, после чипанулся что бы расход еще чуть чуть упал и что бы машинка лучше ехала, но расход остался такой же... как то до этого чистил форсунки жидкостью сказали все чисто... лил G-Drive 95 на газпроме, вроде как чистит, экономит, улучшает... и сейчас до сих пор его лью... какие еще могут быть везские причины такого жора... чуть ли не 15 литров на 100, при всем при этом я это еще не зима, где печку я буду врубать... Так там до 20 не далеко...

почему то предполагаю что это лямбда сдохла, а чиповкой сняли ошибку лямбды вообще, вот и причина, поломка есть, расход есть, а ошибки не видно... или я что то путаю? .? .?

Businka28

New member
попробуй дроссельную заслонку почистить, слышал что может помочь

KINOTRAFF.RU

New member
В смысле модификацию? Можно по VIN номеру, самый надежный ))) там вбиваешь свой вин, и тебе про твою машинку все написано.

где то читал на форуме что из за катализаторов то же может быть. А че я не понял на 100 тысяч у тебя жрет 3 литра? Или от замены до замены? А меняешь раз в пол года?

A-l-e-X

New member
Сейчас пробег 100т.масло меняю примерно раз в месяц(каждые 10т)сейчас стало жрать на 10т -3 литра

А ты читал мануал от лансера ))) там написанно 1 литр на 100 км ))) так что радуйся ))) А так менять масло лучше 7-8 тысяч.

народ подскажите пожалуйста. собрался покупать лансер Х поддержаный. на что следует обратить внимание при покупке, какие косяки или нюансы чаще всего продавец скрывает. помогите.

Сверху