Обкатка...

pildwell

New member
Обороты больше 3-х не привышай.минимум 2 тысячи.А если нормально, то 5 тысяч.Хотя мне говорили, что в Японии делают холодную обкатку для двигателей.

Мне в салоне сказали, что они уже обкатаны на заводе, первую тысячу не больше 4 тысяч оборотов, а потом можно пизды ей давать, я пока отьездил 700км, правда педаль в пол частенько давил, какие проблемы меня ожидают, если обкатка у меня хуево пройдет?

Morgan

New member
Я не знаю.Сам такой.Так давал ей.Ща уже 6 тысяч, летает.Я в нее влюблен.

да я думаю никаких, сам так делал, но лучше подожди хотя бы до полутора тысяч, а потом делай с ней что хочешь)) После обкатки, ездит быстрее, на первой передачи множно и 60 дать)))

Да нет как таковой обкатки у иномарок, они с завода идут готовыми, а говорят так, чтобы движок не рвали первое время.

первые 1500 км больше 4 тысяч не крутить, а после уже что хочешь делай, бензин немного меньше ест после 2000, и приёмистей становится))

Jan Sadykov

New member
Первые 1000 км не больше 145 км/ч, так написано в инструкции. Это как раз соответствует 4000 об/мин. Не поленитесь изучить инструкцию, там приведены таблицы соответствия передачи и скорости, до обкатки и после неё.

Я первых 2500 км крутил до 3000об потом с 2500 до3500км не больше 3500об довал... А потом начел пиздюлей вставлять... щас кручу минимум до 4000об А если херово обкотаеш могут быть проблемы с расходом топлива... и еще может быть очень плохая тяга на низах..

Может масло хавать начать. Но это в теории, а вообще я не думаю, что будут проблемы какие-то. Хотя сам первые 3000 км больше 3000 оборотов не давал ))

Valera Tsygankov

New member
по большому счету ничего страшного быть не должно. масло начнет хавать из-за износа колец. нужно просто прогревать до рабочей температуры на холостых.

domolink

New member
Насчёт погрева согласен на все 100, а вот насчёт обкатки нет. Это вам не жигули, где движки не обкатываються на заводе, здесь всё идёт уже готовым для повседневного использования.

Сверху