Ограничитель скорости в ручном режиме на Лансер 1.8 CVT

gemaglabin

New member
сегодня ехала по трассе в ручном режиме, педаль в пол, а выше 150 км никак (в машине 3 человека, бенза пол бака), думала может коврик подмялся под педаль, может кондей на себя так тащит, еще что... машина дохнет... переключилась в автомат и все как обычно педаль в пол и скорость растет от 180 и выше. У кого-нибудь есть такая же проблема? это действительно ограничитель скорости?? и как снять этот ограничитель?

Ник Лемов

New member
у меня 1.8 варик. 190 и ни какого ограничителя, прет еще, больше пока страшненько.

Inozemtseva

New member
190 это в ручном режиме???? на автомате я 197 каталась и там тоже был еще запас, но дороги хорошей не было..

я тоже до 192 разгонялся на ручном, 5 передача была 5000 оборотов вроде было, 92 бензин, в машине один. дальше не пошел по тем же причинам. хотя в паспорте 195 вроде максимум или еще меньше

BOOT

New member
Я на 6й была 150 и всё, потом на 5ю переключалась на спидометре по прежнему 150, я минут 10 так ехала, думала спидометр поломался, потом на автомат перешла и всё отлично стало при тех же условиях... чем объяснить это???

ты чего, я на 4 вроде до 150 без проблем дохожу. я ездил так еще осенью, было примерно 5000км просто на 5 передаче 190 км/ч и обороты не растут, поэтому не стал переходить на 6 передачу, да и тем более не известно, может дпс стоит за углом, хоть и трасса еще закрыта была.

пробег 18 000 я тоже ДОХОЖУ на 4й до 150, а потом переключаюсь, жалко двигатель на таких оборотах гнать и еду на 5й, НО когда поняла что педаль в пол, а там 150 попробовала 6ю включить, на 6й ехала мин 4-5 безрезультатно и снова на 5ю. а перед всем этим заехала на заправку ЛУКОЙЛ (всегда езжу на их бензе) правда заправка на трассе была, может там бенз хреновый?? но на том же самом бензе она ехала 180 в автомат режиме, необъяснимо, но факт....

Ну со своей точки зрения могу только сослаться на качество бензина. Бывает, что заправишь машину и кажется что кто-то ее за хвост держит, чтобы она не разгонялась. У Лука считается самый чистый бензин. Но есть заправки, работающие по франчайзингу (простая заправка, купившая лицензию на ношение бренда), вот здесь уже Лук не может постоянно контролировать качество. На таких бывает что ДТ с помощью присадок выдают за 92 и 95... Может просто застой какой-нибудь обрадовался. По идее на 1.8 можно спокойно до 180 разгоняться. Может от количества людей в салоне многое зависело:)

skywa1ker

New member
Смотря в какой стране... В Киеве хуже Лукойла нету бензина, а в России не знаю

не только в Киеве, по всей Украине, что Лукойл, что ТНК, лучше объезжать стороной... Но Шелла и Укртатнафты в России, скорее всего нет? Касательно топика, хочу заметить, что никто не может гарантировать, что электроника правильно переключила передачу. Реально же, вы просто лепесток дёрнули, комп показал новую передачу, а переключилась ли она, фиг его знает, может и нет... Автомат же может по другой дорожке идти к переключению передачи... Думаю, достаточно ошибки на компе будет сбросить, если раньше всё ок было, ну или что-то типа того..

Геворг

New member
все прекрасно осознают риск и то, что это опасно, как для себя, так и для окружающих. Может быть:) но в моем городе он считается лучшим из представленных)

В Ростове у нас Лук, ТНК и Роснефть заполонили всё, моей машинке больше лукойл 95 экто нравится, многие мои знакомые так же считают. Если дело в навернутой электроники, то должно же об этом хоть что-то оповестить. Людей 3 человека, я и мама по 50 кг и парень где-то 80, в сумме 180 кг, не так уж и много ))))

с заправками та же история + непонятные бренды еще есть.иногда и 2 кг могут много что решить=))) скорее всего причина где-то в работе переключения, раз автомат хорошо начинает ехать

В Москве есть Шелы, но их крайне мало, кажется всего 3 штуки. Насчёт Лукойла, всегда стараюсь заправлять именно там... Насчёт передач, я в ручном режиме на 2-й скорости почти до 100 км разгоняю, мешает отсечка, на 3-й до 120 спокойно, на 4-й до 140-150 ну и дальше выше... (Двигло 1.8 Вариатор)

BS_Zor

New member
Ну я не знаю, но у меня двигашка 1.5 и механика, до 200 идет полет нормальный, дальше страшно)

Сверху