подскажите какой фирмы лучше ставить датчик лямбда зонда на 1.5 мт, 11год? на диагностике показывает ошибок нагрева

всем доброго времени суток, подскажите какой фирмы лучше ставить датчик лямбда зонда на 1.5 мт, 11год?
на диагностике показывает ошибок нагрева кислорода

MkTNsVSjLZbK8bOD9hZ0HZdS2IMV-ThF095U4FEECpA0xNYqbQcWrwEV4lMYDnoH782U13v9InB_8z4baFJA8QUB.jpg

iruta

New member
это болячка почти у всех лансеров, критичного ничего нет, на езду не влияет, просто чек на панели будет гореть и бесить

Raduga

New member
у меня Ланс с июля и иногда загорается чек из за этой херни.Из за чего это?

датчик навернулся, лямбда зонд второй ещё его датчиком кислорода называют. Купи и поменяй видео в ютубе есть, делов минут 20 единственное эстакада нужна, так удобней будет, хотя мы с корешом в гараже меняли на домкрате, неудобно, но можно

оно влияет на что то? Сейчас езжу чек не горит, машина ведёт себя нормально.Как этот датчик по правильному называется?

на работу машины не влияет, он анализирует выхлопные газы на наличие примесей и мониторит состояние каталика. Его добавляют чтобы машина соответствовала евро стандарту (не помню какой номер, по моему евро 4, могу ошибаться). Ещё в некоторых случаях он выполняет нагрев этого датчика чтобы повысить рабочую температуру и легче запускаться в холода. Я менял летом, поэтому незнаю насколько он действительно важен зимой, но как таковой сильно важной функции он не несёт, он скорее как дополнение. Если чек вылезает слишком часто и уже не гаснет сам по себе, то лучше конечно поменять или как писали удалить каталик и прошить. Называется лямбда зонд 2 или же датчик кислорода второй. Он находится после катализатора, ближе к выхлопной трубе, есть ещё первый датчик перед каталиком.

а прошивку менял? Если нет то из-за этого. Каталик удалил, но,,мозги" машины то этого не знают, они сканируют выхлопные газы и поскольку каталика нет и выхлопные газы стандарту не соответствуют, отсюда и ошибка

timur16

New member
Если брать ориг, то Denso, но он дорогой и найти надо. У меня такая проблема была, поставил китайский, название уже не вспомню, второй год полёт нормальный. Посмотри для начала какие есть в твоих магазинах и отзывы в инете почитай на этих проихводителей

если менял, а ошибка так и вылазиет, то проще уже действительно вырезать каталик и прошить. Ну либо с чеком ездить если уверен что они рабочие, странно тогда почему ошибка так и вылазиет. Ну с чеком на пенели ездить тоже такое себе

Сверху