Приветствую всех участников группы! Нет ли у нас случайно в группе участников, у

immelstorm

New member
Приветствую всех участников группы! Нет ли у нас случайно в группе участников, у которых имеются прошивка(и) по Lancer X 1.8 CVT под Евро 2 ? Был бы очень благодарен за предоставленный файлик.

Может у вас есть Максим? Я бы купил за символичную цену, мне для личной цели, не комммерческой.

Смешно, дайте прошивку мне бесплатно, а я ее потом буду продавать. Разработать и адаптировать прошивку стоит 200-300 тыс.

вы может не внимательно прочитали, разработать прошивку!! Не прошить ( чипануть) машину, чипануть стоит 4-5 тыс, к нам Дима (ежик) приезжает по этой цене делает, за один выезд в другой город 20-25 машин, вот и считайте сколько выручка у него за раз, я не думаю что он горит желанием подарить Пете, Васе или еще кому, свою прошивку, чтобы они не вкладываясь, пошли зарабатывать.

diplomruse

New member
Максим, у меня нет, у нас в Новосибе был один товарищ, чиповал, он мне шил лансер в 2008 еще, он рассказывал, что заказывал за 300тыс на 3 вида мицубиси в свое время, а так он мне объяснял, что цена средняя 200, зависит от марки машины, в литве кажется какая то контора, по этой теме, у них лаборатория вроде там своя и они отрабатывают эти прошивки там

Что вы понимаете под словом разработать прошивку? Никто не кроме самого производителя машины прошивку не разрабатывает! Все, что вы делают сторонние люди - это не больше чем надстройка для имеющейся прошивки, то есть ее редактирование. Грубо говоря берут заводскую и меняют в ней показатели, собственно никакой разработкой тут не пахнет, это подбор параметров, а не разработка. Да подбирать параметры это задача имперического типа и требует затрат для тестов и т.д., но никак не относится к разработке ПО для машины с нуля! Так что права на эти все левые прошивки также принадлежат производителю автомобиля.

И ещё один главный момент, исходя из законов об авторском праве, все прошивки-доработки являются производной работой, а значит права на такое ПО не принадлежат этим людям. Закон об авторском праве никто не отменял.

Morgan

New member
он чипует или разрабатывает прошивки и чипует потом ими?

Truong Nguyen

New member
разрабатывает именно под конкретный авто. Ты скидываешь свою прошивку ему на электронку, он её изменяет скидывает обратно тебе и всё

так вперед, берешь заводскую прошивку и переделываешь, раз все так просто, что же ты ее просишь на халяву? По твоим словам, это так просто, взять прошивку с авто и поменять характиристики. Только боюсь не поедет у тебя после так просто машина

я не спорю про цены, может сейчас это и дешевле, мне так проще залить за 5 тыс у человека, который имеет опыт и понимает в них.

ты нааерное не понял, этим занимается не один человек. Это целая контора в питере. Ее изменяют тестят в течении недели ~месяц а потом уж тебе отдают.

fable543

New member
Если бы мне нужно было на этом заработать, я бы уже давно сам свой софт написал и также подгонял эти прошивки, а ради одного раза оно мне не в одно место не уперлось. Если уж быть точным, я не собираюсь чиповать свою машину, а лишь хочу отрубить проверку катализатора. Доверять местному Кулибину в том что его надстройка прошивки не изнашивает движок быстрее чем заложено производителем, абсолютно ничем не доказано! Знал бы я где в бинарном файле адреса эти двух надстроек уже бы давно сам надстроил стоковую прошивку на евро 2.

Сверху