Проблема со сцеплением.Подскажите кто знает.

Вообщем не пойму что за дела, сцепление вроде нормально работает, передачи хорошо переключаются, но когда его отпускаешь(плавно конечно, как положено, я не первый день за рулём) машина дергается, особенно 1-2 передачи, хотя и 3 тоже но не так сильно, по идее когда едешь на скорости и выжимаешь-бросаешь сцепление, она не должна дергаться, а у меня дергается, то каждый раз, то через раз.ездить можно конечно, но меня это беспокоит, подскажите кто что знает, может дело и не в нем.

Тоже дергается иногда, планирую сцепу менять... а педаль когда отпускаешь она плавно идет весь ход или на каком то участке потдергивается?

ну когда уже под самый конец начинает дергаться.а вообще выжимается плавно, все вроде как нормально, но дергается хоть убей, приходится оочень плавно отпускать и подгазовывать побольше

А звуков неисправного подшибника не появилось? Похожего на выжимной либо на подшиб. первичного валика?

ну есть типо как хруст когда выжимаешь почти у самого конца.я как то смазал он ушел, а сейчас опять появился.не знаю это или нет

смазывал выжимной? Ну короче признак выжимного: если появляется посторонний звук при выжатом сцеплении. Признак навернутого подшибника первичного валика: выжал муфту - нет звука, отпустил педаль - звук появился.

Alex17

New member
У меня тоже самое, с 1 на 2 подергивает, и хруст есть но временами пропадает сам по себе.

поставь новое сцепление, это, кстати, на удивление дешево. я взял ортгинальный выжимной длч галанта и валео лиск с корзиной. итого со скидкой чуть больше 3х тыс руб. тяжко менять конечно, у меня 9 часов ушло, первый раз все таки. Теперь никак не нарадуюсь на свою сцепуху)))

Леонид

New member
а ваша проблема, скорее вмего, связана с появлением волн на корзине. проверить просто-бросаешь педаль, дергается, суть ли не дрожит, а при постоянной подгазовке и медленном отпускании-нормально, то это оно))

а от этого не может быть гул при разгоне? ну или не гул, не знаю как обьяснить, на газ придавишь и звук появляется, особенно после 2 ой передачи

ну не совсем, не до такой степени, он чем то похож на гул ступичного подшибника, только не такой сильный, как бы немного на свист похож, и появляется только при нажатиии на газ.на нейтралке хоть и на больших скоростях его нет, газ отпускаешь сразу пропадает

нет вроде, ничего не происходит.может это редуктор гудит при нагрузке, потому что если на скорости катишься не гудит абсолютно, хоть и на большой скорости, значит по идее коробка отпадает

BOOT

New member
По сути да, коробка на педальку реагирует, ну и как правило стучит, а не свистит... Какой пробег и менял ли сцепу с потрохами?

Lizunoff

New member
я не так давно купил, пробег 81 тыс.по ходу ничего не менялось.может уже время подошло?

на самом деле причин этого может быть громадное множество. Вряд ли корзина, но исключать ее не стоит. Может редуктор, кстати, мне эта версия кажется наиболее правдоподобной. Банально даже подвесной может быть. Еще раз - на нейтралке когда давишь на газ появляется звук? Если да, то попроси кого-нибудь нажать на педаль газа, а сам посмотри на ремни. Вообще менял грм с роликом?

на нейтралке когда давлю звук не появляется, ремень и ролик менял, там все должно быть нормально.а если подвесной или редуктор, можно еще с этим поездить?

Сверху