Ребята всем ровных дорого и конечно же полного бака Есть вопрос, надеюсь

Аспирант

New member
Ребята всем доброго дня, ровных дорого и конечно же полного бака Есть вопрос, надеюсь на вашу помощь. Стал обладателем Лансера 08 года, 1.5 МТ с пробегом 124 тысячи месяц назад. На машинке не ездил, так как улетал в отпуск и вот на третий день езды по возвращению заметил что на информационном дисплее, где насколько я знаю пишется расход на 100 литров, он мне пишет по утру при заводе машины - 24л/100км. По степени езды уменьшается но не намного, в среднем до 11.2л/100км. Это нормально? Или имеется какая то проблема и нужно что то исправить? Жду очень советов... фото прилагаю. Админу добра

RiA7GJRDYA0.jpg

Когда едешь зажим кнопку инфо слева от приборки на несколько секунд, это обнулить показания и покажет реальный расход на момент обнуления

через комп можно сделать чтобы всегда был ручной режим. Тогда будет на холодную сразу писать нормальный расход.модно конечно вручную переключить, но после того как выключишь зажигание, опять пееейдет в авто режим

gemaglabin

New member
Насколько я вообще воспринимают свой комп ( 2008 г )- Он как мне кажется показывает расход на 100 при данной скорости... Т.е если ты будешь ехать с такой скоростью все 100 км на 7 км/ч то спалишь 18 литров. По логике это не мгновенный расход, а расчет расхода на 100 км. Бывает показывает 90 литров при 1 км/ч на 100 км... Как-то короче так. Но если скидываешь показания кнопкой Инфо на ходу, то расход показывает ниже, видимо тот который в данный момент.

kostyank

New member
http://mmc-autoelectric.org.ua/outlander-iii-2013my/skrytye-funktsii/179-otklyuchenie-obnuleniya-raskhodometra

BOOger

New member
Хорошо что ты его купил и увидел стартовый расход летом, а если бы зимой твой крик души все комментаторы услышали б.

Сверху