Ребзо, нужна помощь ваших умов... и ушей...)

legasov

New member
Сегодня вдруг обнаружил странные пощёлкивания при работе дворника снизу слева от руля, т.е. там, где заглушка на предохранители, как я понимаю. То ли раньше не замечал, то ли реально что-то произошло. Смысл следующий: включаешь дворники. перед тем как они начинают движение вверх слышен короткий одинарный щелчок слева внизу. затем дворники поднимаются, доходят до упора, опускаются и сразу слышен аналогичный повторный щелчок. и так постоянно. при использовании правой подрулевой рукоятки для быстрого очищения стекла - щелчок слышен сразу после нажатия на рукоятку. переживаю за электронику. Прислушайтесь в тишине, пожалуйста, скажите есть подобное у кого-то и что это может быть. Предохранители, реле. Вчера выводил самостоятельно AUX. Технику безопасности не нарушал. Всё по инструкции на форуме . Вывел. Работает. Лишнего ничего не трогал. На сервис ехать - как бы с гарантии не слететь.

это скорее всего релюшка щелкает, нормальное явление. По поводу AUX не переживай, никто тебя с гарантии не снимет))))

Lera Moskaljova

New member
блин, ехал сеня, забыл проверить.... если не забуду завтра посмотрю, что да как.

Да, есть такая штука. При нажатии правой рукоятки вверх происходит легкий щелчок. Ещё при нажатии кнопки обогрева заднего стекла происходит похожий щелчок, не замечали??

Аспирант

New member
пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ ПОЦАРАПАНА ЗАДНЯЯ ЛЕВАЯ ДВЕРЬ, И РВАНАЯ РАНА, ЛУЧШЕ НОВУЮДВЕРЬ ПОСТАВИТЬ ИЛИ ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ И ГДЕ ВООБЩЕ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? зАРАНЕЕ СПАСИБО

если метал порвался то лучше, конечно, новую дверь.... но можно и эту сделать... я бы предпочел 1 вариант.

shizhnyak

New member
Тогда не бей двери:) если честно от самого железа какой толк из японии оно или с подвала смысла нет покупай новую дверь и даже не думай делать....

A777

New member
Руслан Алексеев это реле щелкает все нормуль, было бы хуже если бы не щелкала.)

Да я на реле и думал. Вопрос стоял в том, нормально ли щёлкает) Просто раньше не слышал никогда. А тут спустя 1.5 года заметил? .)

Ник Лемов

New member
все силовые цепи в любом авто работают через реле... такие как дворники, подогревы всевозможные стеклоподъемники, это делается для разделения слаботочной управляющей электронники и силовых цепей на отдельные подсистемы.

Сверху