С тонировкой в краснодарский край. Сколько стоит??

Меня интересует вопрос, кто ездил на море с тонировкой и как решали вопросы с гибдд. В Краснодаре оч жестко жучат за тонировку, у меня все кроме лобового затонированы 4кой (ну или на 80%, кто как измеряет), боюсь заставят снимать. В прошлом году знакомому лезвием резали тонировку менты...

janno

New member
в крыму норм, а вот в краснодарском крае в некоторых местах по 100р отдавать придется :) хотя там сейчас некоторые посты закрыли, может проще будет :)

ни кто права не имеет срезать, максимум что грозит 100р штрафа и то только раз в сутки. так что максимум что тебе светит это 100р по дороге туда и 100 по дороге обратно...

в прошлом году ездили, про тонировку ни слова, хоть даже и лоб был затонирован. а вот на Краснодарском посту-жопа. номера питерские, дак нас 2 часа шманали как наркоманов, в итоге придрались к якобы незаплаченному штрафу... короче 5000 отдали, чтоб в ментуру не увезли. ни за что.. так что там с ними аккуратнее.

LiXuS

New member
2 Вадим Мальков: раз в сутки?? а где фиксируется тот факт, что я уже уплатила штраф?? они квитанцию дают????

BOOT

New member
ну конечно дают квитанцию))) не бойся ты ничего, едь спокойно, 100 рублей отдашь максимум и всё. тем более лоб не тонирован... они ваще не придираются к этому

ну тебе дадут копию постонавления, по которой ты штраф платить будешь, и с этой копией ты можешь спокойно ездить сутки. Если в течении суток останавливают за тонировку, показываешь эту копию и едешь дальше. Если сутки проходят то опять 100р и ещё сутки спокойной езды. Но сейчас уже редко дёргают за тонировку. Есть целый гост согласно которому должны проводится замеры, там очень много условий которые должны соблюдаться. Если будешь их знать можно даже и без сотки обойтись. Да и проверять могут только сотрудники гостехнадзора.

Сверху