Такая беда Лансер 10 1,6 загорелся чек. Ошибка р0172 высокий расход топлива. Форсы промыл дросель тоже дад тоже промыл. Сегодня опять выскочил чек...

если кат забит то на сколько я понимаю раскручивать двс до отсечки не будет у меня крутит в красную зону. Но могу и ошибаться со своим мнением. Да и еще это все происходит как-то странно то она может неделю ездить нормально а то как по щелчку все обрубает и начинает тупить. И из выхлопной стоит стойкий запах Бенза.

Perikl

New member
1)Запах Бенза из за того что лямда отправила не правильные показания на эбу и эбу дает не правильные показания на дмрв и тому подобное
2) залей в бак удалитель влаги, возможно вода есть в трассе от бак до форсунок

Nptns

New member
Да и при этом всем двигатель работает ровно заводиться в любой мороз с сигналки но обороты отказывается развивать

Ihor

New member
По расходу сегодня показал по толкание в пробках и небольшом ускорении 34 и 3 литра на сто

Mihail Tsapaev

New member
Я думаю что у тебя банальный подсос воздуха потому как если ДАД завис будет сопутствующая ошибка по нему. Начинать нужно с малого проверить фильтр воздушный возможно забитый все уплотнения по воздуху, короб фильтра. резинку под ДАД сам коллектор впускной все с помощью дымогениратора. По ДТОЖ тоже сопутствующая вылезла бы ошибка, может еще регулятор давления топлива моросить от воды в баке, но это редко обычно в оттепель и то только тогда когда владелец заливает по 10-ки в бак чтобы доехать. Я склоняюсь в пососу,ДК тут вообще не причем он считает кислород он и дает команду мозгам коррекцию делать, а когда мозги не вписываются в заданные значения он выкидывает ошибку,опять же по ДК были бы сопутствующие ошибки. Ищи где есть дымогениратор бери в аренду и сам лечи авто, если уже в Москве не хотят делать лансер, то я не знаю изучай материал как пользоваться и дыми.

Izvr

New member
Всем спасибо! Проблема решена. Лила форсунка одна и первый датчик кислорода устал.

RealBormotun

New member
Да и большое спасибо Александру Анатольевичу вот человек который реально знает и подсказал бе лишнего пуха. Все удачи любители самураев

Сверху