Добрый день товарищи лансероводы, проблема давнишняя и я думаю многим она знакома, заключается она в том что, при проезде лежачих полицейских раздаётся такой неприятный скрип он же шруст резины, как бы напоминающий хрюканье. Дело было так в моём случаи, давным-давно был приобретён лансер х 2.0 на ручке от одного владельца с пробегом 100 к, началась бережная эксплуатация, первым через примерно 20 к пробега помер мотор печки, ну реч не о нём.Вскоре после этого пришёл конец переднему амортизатору, ну не беда был куплен комплект каяба амортизаторы пыльники, опорные подшипники оригинал кстати другие почему то не ходят.Почитав в интернете натянул шланг на нижние витки пружин и началось. Этот звук начал проследовать меня, летом он особо не напрягал на улице тепло, а вот зимой это какой-то треш, выезжаешь и минут 20 едешь как на телеге потом подвеска как бы прогревается и затихает, но не проходит до конца. Конечно я начал грешить на шланги, думал может они трут, и забил на это дело. По истечению 100 к пробега, каяба потихоньку померла, и вот оно счастье, замена всей передней подвески. Было поменнено абсолютно всё, шланг снят, куплены оригинальные нижние проставки резиновые, рычаги, амортизаторы сакс, стойки втулки стаба. В тот момент я подумал выезжая из сервиса, не будет больше хрюкать, но какое же было моё удивление после проезда нескольких километров, Ни чего не поменялось, да машина стала жёстче, собрание, но звук ни куда не пропал, всё опустились руки, смирился. Спустя пару лет такой эксплуатации было решено вернуться к этой проблеме. Покумеков с товарищем было решено разбирать стойку и менять опору, она не дешёвая, сказано сделано. Приезжаю к нему в сервис в эту субботу, скидываем стойку, разбираем и что мы видим, а ничего криминального, опора в порядке всё хорошо только пыльник оторвался от отбойника, ну это же мелочь. Собираем обратно пыльник старый, и о чюдо звук пропал, правда всего на два дня и опять такая же фигня как раньше. Перечитав весь интернет ни чего токового нет, все пишут одно и тоже, шланг на пружины, стойки стаба и вообще это особенность данного авто. Вчера прийдя с работы налив стакан пенного начал опять мониторить интрнет, и нашёл маленькое видио на рутуб с просмотром всего 25, и да это оно, человек прокручивает пыльник и издаётся этот самый звук, сначала я не поверил, выбежал из дома, дотягиваюсь до пыльника прокручиваю его он кстати плотно сидит, и да о Боги это тот самый звук похрюкивания, счастью моему нет предела, жду зарплату и на замену. P. S до этого всего когда искал эту проблему был в двух или трёх сервисах, всё хорошо ни чего ни где скрипит и брынчит не хрустит. Подумав логично, конечно в сервисе когда смотрят обращают внимание на пружины, шаровые, втулки и на пыльник ни кто внимание не обращает, целый и целый че с ним будет, а дело оказывается в нём ребята. У кого такая проблема попробуйте пошевелите пыльник и всё поймете сами.