товарищи. Задумался я о покупке 10 дорест Лансера 1.8 или 2.0 на механике потому, что 9й уже всю кровь выпил из меня. Расскажите из личного опыта об

Добрый день, товарищи. Задумался я о покупке 10 дорест Лансера 1.8 или 2.0 на механике потому, что 9й уже всю кровь выпил из меня. Расскажите из личного опыта об их проблемах, к чему готовиться нужно.
Читаю отзывы по 9му на и все говорят:"Хорошая, надёжная машина, вообще голову не парит. Одна проблема 1.6 масложором страдают, но это мелочи". А потом захожу на Драйв и каждая запись этих же людей начинается со слов:"Ну это у них болезнь". Если зарезюмировать всю, имеющуюся информацию по нему (и полученную из личного опыта) НЕ болезнь у них насос ГУР, генератор, задняя подвеска, МКПП. Всё остальное болезни. Для провинции это просто самоубийство, а не машина.
Хотел бы услышать мнение по 10 Лансерам потому, что разговаривал с несколькими людьми и все мнения рознятся. Одни говорят:"Ровно тот же 9й Лансер с его болезнями + более сложная конструкция, поэтому решение этих проблем в 3 раза дороже", другие говорят:"Он лишён практическивсех проблем 9го Лансера. Не машина, а сказка".
Хотел бы послушать мнение людей, которые владеют этими машинами.
Всем добра и надёжных машин.

maW8X1tqazWmmvDJsCUshiINSX2iQvnd4-hQ34x90MSmDz3skLBKBhuTRqrXd98alOYblkSWBXfbOBi2dLxAeOvJ.jpg

Вчера вылез чек Р0622
Косяк с генератором, хотя он уже ремонтировался пол года назад, буду выяснять в чем дело, это довольно частая проблема

SEO-1

New member
ЛЮБАЯ !!!!! старая машина будет ломаться и подкидывать проблем. Износ, усталость металла и естественное старение никто не отменял, физику не обмануть.
Не стоит верить людям которые будут утверждать что 16-18 летние машины не ломаются,по тому что они за ними ухаживают.

До него у меня была BMW 1997 года, на ней я ездил 5 лет (в основном боком и быстро), на ней намотал 90к. Продавал её с пробегом 430к (и то, скорее всего скручен). Поменял клапан маслостакана, помпу, 2 комплекта тяг и наконечников (дрифт), основной радиатор. Человек уже год откатался - ничего ещё не менял.

у меня 280 также небыло масложора ! Но после последней замены пришлось доливать, надеюсь просто масло попалось подделка !

LokyHell

New member
честно говоря, даже если начнет есть масло, ничего страшного, дольём ) зато в остальном не подводит только расходники меняю. тьфу тьфу тьфу

Makc T_t

New member
Где-то при 140-150к в моём моторе начался масложор. 178к была капиталка потому, что расход масла стал примерно уровень на 50км. Там же менялся дроссель и РХХ.
Рекомендую не тратить деньга на раскоксовки, кольца/колпачки, а делать сразу капиталку. Сэкономите нервы, деньги и время. У них кольца так залегают, что зубилом их отбивают, поэтому не стоит надеяться на щёлочь в составе раскоксовки.

Звучит как что-то за гранью фантастики. 1.6 мотор имеет много конструктивных ошибок в виду удешевления. Маслосъёмные кольца 2мм, каналы сливные ещё тоньше и их мало. 90гр термостат летом нагревает машину минимум до 110 гр. Ещё рубашка охлаждения не самая удачная. В среднем, при использовании хорошего масла, замене его с интервалом в 6000км и использовании машины в прохладном климате и только на хорошем АИ-95 - 150-170к и кольца залегают. Кстати, к этому пробегу уже и компрессионные кольца изнашиваются.
На моей машине масло лилось хорошее, но менялось с интервалом в 10000км, а бензин АИ-92 на Роснефти. На 130к начался масложор, на 170к масложор был примерно уровень на 30км пробега и компрессии уже не было вообще. Была капиталка и с неё машина прошла 90к и масложор снова вернулся. Последние 15к машина ездит на АИ-95 с Газпром/Лукойл, масло меняется раз в 7000.

DigiTdesign

New member
простите я не уточнил ! У меня 1.8 ! Лил масло Любролен 5w30 и каждые 7к менял, после заливал масло dia queen 5w30, до этого не приходилось доливать, но вот последние три канистры dia queen которые взял мне не понравились ! Думаю перейти на равенол ! Бензин заливал только 95 !

А, ну 93й мотор один из лучших в линейке 4G. Там 93 и 63 топы. Согласен, для этого мотора такой пробег это вполне нормальный результат, да ещё и с должным обслуживанием.
Ну, надеюсь, действительно попалось масло плохое и после замены этот двигатель ещё походит. Однако при таком пробеге уже не грех сделать капиталку. Пусть он продолжает Вас радовать, удачи на дорогах

Newo

New member
У меня Лансер 10 1,8 вариатор 2008, владею машиной почти 10 лет ! Я бы не сказал что есть какие-то болячки, делаю ходовую каждый год но и ее не пришлось бы делать, если бы не наши дороги ! Масложор может быть на любой машине, если хозяин выжимает из нее все ! Так что проверяй перед покупкой !

Arhimedd

New member
Ланс 10 хорошая надёжная тачка но надо учитывать что они уже далеко не новые и все равно будут делать голову

FreePerson

New member
Был лансер 10,1.8 CVT,сколько было криков О,БОЖЕ вариатор!!!Что имеем:
Откатал примерно лет 8 и 160 тыс пробега,машина не разу не ездила на эвакуаторе,запчасти доступные и проблем с ним не было ВООБЩЕ!
Масло лил Кастрол магнатек,от замены до замены ни капли.После была теана 32,такая же неломучая и так же на вариаторе,отдал при пробеге 200 тыс

у меня жена на 1.8 вар аторе катается, тоже норм. Мне могут что угодно говорить, лично мне варик больше всех нравится, хотя сам езжу на совершенно другой машине на классической АКПП. Механика в топку, 15 лет на них ездил, это вчерашний день, а пиздешь что я так чувствую машину и прочие байки пусть жене на ушко расскажут, держась за сиську

Игуана67

New member
да у меня все машины были на варике последние 15 лет
Лансер10,теана 32,икстрейл т32 не один варик не лёг.Динамика отличная,не каких этих дерганий и переключений как на ручке.

Если честно - ни разу на вариаторе не ездил. Живу на севере и скажу так: автомат + передний привод это самоубийство в условиях заполярия. Там, где надо внатяг подёргаться, в раскачку, где можно подкинуть третью и стуча пальцами поршневыми проползти, едва сдержива её попытки заглохнуть.
На автомате всё это заканчивается не начавшись: вжжж, и пошёл искать, кто дёрнет. Даже копать нет смысла, всё равно повиснет на дифференциале и начнёт дальше закапываться.

alexber220

New member
я думал сначала другую группу читаю У меня есть внедорожник и скажу так. 1 ни одна ручка не будет проходимее АКПП, а второе лансер это вообще седан, для езды по городу... Кипите тогда себе как я, паджерика, он едет везде и всегда.

Сверху