Установка сабвуфера

Jan Sadykov

New member
Привет всем... Подскажите на счет саба...у меня Лансер Х Спортбек 1.8 на ручке в полной комплектации...хочу установить саб... Вопросик: есть ли выходы на штатной магнитоле??? и потянет ли он саб??? ну скажем так чисто для себя сабвуфер на ват 200-350...

Линейных выходов нет. Без усилителя саб на магнитолу вешать это бред. Усилитель можно подключить либо через высокоуровневые входы (если на нём такие есть), либо через преобразователь из выкоуровневого в линейки они продаются в магазинах. Ну или выпаивать выходы на магнитоле схемы на ЛансерХ клубе есть.

Metgezel Hond

New member
Если саб активный и на нём есть высокоуровневые входы то от задних колонок без проблем подключиться, если нет этих входов то опять же преобразователь

Хотя лучше ставить пассивный, хоть дороже получится но оно того стоит. кстати по поводу музыки и саба в том числе

Смысла нет только сабика из того комплект, а там основное это усилок, потому что за счёт него появляется новое меню в магнитоле (настройки саба). А саб оттуда дорогой можно найти дешевле и лучше

Ильдар

New member
не с того ребят начинаете тюнить звук.. устанавливая только саб вы пахабите общую звуковую картину, а конкретно АЧХ системы.. мега подъем на низах а на средних и верхах срань... тупо бум бум слушать бред, стиль для пацанчиков.... акустику в дверях на смену первым делом и усь 4 канальный а потом уже саб.. если басса не достаточно будет....

Hermann

New member
Первым делом не какие не колонки и не саб, первым делом ШУМКА...

ruxlik

New member
игорь если у тебя мак комплектация то и аккустика у тебя должна стоять премиум....тогда и линейные выходы должны быть где прикуриватель.

Кхм... А если такой вариант? Хочу поставить саб, чтобы двери не дребезжали. Т.е. на магнитолле убавляем низкие, а усилком+саб их добавляем к норме. Но вот вопрос: откуда брать сигнал и питание? Встроен ли штатный усилитель в саму магнитоллу или как на Nissan Primera в каждой двери стоит свой на каждый димамик? И питание..? Откуда взять? Как организовать включение (тот проводок, который даёт команду на включение усилителя)? Может в штатном блоке уже есть какое-нибудь реле ампер на 35, чтоб через него подключить питание усилителя? А то не очень радует мысль, что через весь автомобиль идёт достаточно мощный провод с постоянно подведёнными 12В. Т.е. минимальными средствами и вмешательством подвесить ещё одну низкочастотную колонку.

Truong Nguyen

New member
мощность усилителя штатной магнитолы 20Вт(4х канальная микросхема в ГУ) ... на магнитолле убавляем низкие, а усилком+саб их добавляем к норме такая схема в любом случае приведет к горбатой АЧХ... сигнал на включение усилителя классически берется +12в питания антены фм... без мощного провода +12в через весь салон не обойтись, что вас пугает то? там же предохранитель для чп предусмотрен, который ставится ближе к АКБ... + с какого либо другого места кроме АКБ брать нельзя т.к. сечения проводов везде не достаточно для токов усилителя.. напряжение на них будет садиться, что чревато глотанием пик низов и смертью ИБП усилителя... П.С. ставьте шумку и мощные АС в двери и 4 х канальный усилитель... удивитесь качеству звука по сравнению с бубнящим сабвуфером...

Спасибо за совет. Просто идея была в том, чтобы минимальными усилиями чуть улучшить звук. Но, как я понял, минимум здесь не уместен. Так что скорее всего оставлю всё как есть. А музыку в хорошем качестве и на любой мощности - я и дома послушаю. )))

Сверху