Вопрос к владельцам 10 лансера, владею фольцем поло седан 2012 года на механике, хочу его продать и взять Лансер 10, так как надоело его чинить

Letta

New member
Вопрос к владельцам 10 лансера, владею фольцем поло седан 2012 года на механике, хочу его продать и взять Лансер 10, так как надоело его чинить каждые 3 месяца по крупному за год вложил наверное в него тысяч 200 ему все мало, в общем вопрос надежнее ли Лансер поло может есть кто владел поло и сел на Лансер x, какие нюансы у машины стоит ли менять поло на Лансер ?

Irlik

New member
Все же от пробега зависит. Если ты за год проехал 50000 км и вложил 200000 рублей - получилось даже дёшево, если ты за 10000 километров вложил 200000 рублей - уже неприятно.

Я каждую копейку от заправки до страховки считаю, средняя стоимость километра выходит 17 рублей, за последние 3 месяца потратил около 250000 рублей, до этого в среднем километр выходил в 12-13 рублей.

Средний расход на 2.4 мех 11-12 литров, на 1.8 был 10-11 литров.

1.5, 1.6 слишком слабые для этой машины, у 1.5 ресурс 100 тыс км. 1.8 и 2.0 уже поинтереснее, ходят по 250+ тыс км (кто-то и за 500 уходит), но рано появляются задиры, как следствие может поджирать масло.

И в отличие от полика ты можешь 2.4 поставить, электрозеркала, багажник с кнопки, круиз, климат от аута, тормоза от аута, короче это не машина, а конструктор.

В целом, если найти машину в достойном состоянии, можно ездить долго и дёшево.

1,5 ресурс 100?
В группе люди 350 накатывают без вложений в мотор)
А дальше контракт и гоняй дальше

a1308

New member
Собственно как и 1.8 мотор,тоже без ремонтов ходит очень долго и много,на asx 450 и более

poussin

New member
за 8 тыс километров 200 тыс а изначально Лансер искал но мне подборщик сказал что они все замученные уже норм не найти и подобрал поло и вот что этот поло за 1 год и 2 месяца с меня выкачал 200 тыс рублей больше уже нету желания его делать вообще, поэтому хочу все таки Лансер 10 найти, я думаю он надёжный, надеюсь понятно что зависит от владельца еще прошлого, ну тут я спросил общее мнение, спасибо за совет

VictorAS

New member
1.5 мех, нет проблем
За последние 50тыс поменял только жидкости и тормоза

uCC20ThxunB9MAI7vFdiHnQDy8fRm-zAyGZqzIdd4DOakqfHNQq7GSLZ26ZtJC0emsm_bRXHcw1rH1ABZynu9g7n.jpg

Australian

New member
видимо не повезло
Ну и опять таки,как обслуживаешь и стиль езды на многое влияет
Заказывая масло на озоне и меняя его раз в 15 тыс можно и на сотке мотор положить на лопатки)

ну это понятно,но дело я думаю не в качестве масла - пробег все равно решает
У меня + пробеги маленькие,в год не больше 8 к

Dmtkid

New member
Нужно понимать что машина не новая! В любую вкладывать придется, как владелец ланса скажу что машина надежная как калаш, из вложений заправка, тормозные колодки и косточки. Поло не владел, по комфорту не скажу что лучше, но устраивает что есть, единственный минус багажника несовсем хватает

seoDemon

New member
сильно больше. Становится обычным нормальным багажником как у всех.

nezabudkina

New member
Зависит от состояния авто, я за последние пару лет менял только расходники, из ремонтов только заправка кондиционера и замена втулок и стоек переднего стабилизатора, но поначалу когда купил машину постепенно перетряхнул почти всю подвеску, в мотор и коробку(вариатор) не лазил, разве что менял прокладку клапанной крышки
Лансер 10 2008г 2.0, пробег 200, когда купил было 90

Сверху