Вопрос к владельцам 10 лансера, владею фольцем поло седан 2012 года на механике, хочу его продать и взять Лансер 10, так как надоело его чинить

aganat

New member
В семье три авто! Японец, немец и кореец, лансер х у меня 8 лет, 7 лет полик у жены, кореец пару месяцев ( купили дочери как первое авто) ну и подходя к твоему вопросу скажу так, смотря что ты хочешь от авто? Багажник- его нет (так сумку поставить) шумка отсутствует в полике по-лучше (на мой взгляд), по запчастям цены разные, но если брать оригу я думаю что и на полик будет тоже высокая цена, у меня 1.8 МКПП да он едет как 2,4 едет не знаю, но наверное в разы лучше))) подвеска многорычажная в отличии от поло( это ещё плюс к расходам)))) в поло сзади балка, мотор на поло слабоват но он едет (сейчас особо не погоняешь камеры кругом) по ЛКП лансер по-лучше, ну и если подытожить то живой Ланс ты будешь искать долго и будет он стоить дорого, а так решать тебе в любую машину надо вкладывать!

то чувство когда с 10го пересел на корейца и офигел от цены деталей на ходовку (по дешевле чем на лансер ) пришлось поменять на бричку по выше, соренто удивил честно говоря )))

miha1

New member
вот на счёт багажника полный кайф )) теперь не заморачиваюсь а влезет чет или нет )

Дополню за 8 лет я перетрехнул передок весь полностью, сгорел моторчик печки( думаю многие меняли из за бронзовых втулок) и поменял заднюю ступицу так как были слышны перекаты подшипников очень сильно при вращении колёса) масло у меня не ест от слова совсем, но я сильно и не кручу, а так только масла, фильтра, тормозные колодки, чуть не забыл поменял всё тормозные диски и всё технические жидкости! Как то так! Но и полик что у жены семь лет особо денег не высасывал!!! Может тебе продали уже отжатый авто?!

danyic

New member
хз я поменял всю переднюю подвеску ток она вышла в 98 к делал хорошие аналоги, помпу поменял, коллектор треснул заварил 3 месяца опять треснул, поменял,банку глушителя поменял, помпу поменял, масло подбирал нашел норм масла на котором стук поршневой не такой сильный идет знаешь наверное если у жены мотор CFNA, и последнее цепь грм растяжение цепи было 10 мм уже заводил и работал через 6 месяцев у меня как бензопилу завел весь двор наверное слышал тут я уже решил что все с меня хватит уже щя уже идут звук при езде как будто скоро пойдёт в ход ступичный подшипник

victuar

New member
а какой пробег на поло? Коллектор варил один раз когда удалял катализатор, больше он не лопался( смотрел недавно), масло заливаю Лукойл 5/30, стучит секунд пять а то и меньше! Цепь неслышно вообще! Пробег 162000 км с небольшим, поменял стойки перед и зад(жёлтые ставил название забыл!))) поменял полностью глушитель родной приказал долго жить, причём весь целиком вместе с гофрой, (трасса новая а рычит как старая почти) ну и на этом всё! Ах да три раза менял клапан подогрева картерных газов(вот он меня вые... Б за семь лет) но теперь я его меняю за тридцать минут!)))

пробег сейчас 217 тысяч брал на 209 тысячах, масло советую в него Mannol extreme 5w40 с ним почти не стучит, а так торобанил стабильно минуты 2 точно, сейчас стал секунд 20 где то, а от машины жду надежность, внешний вид, и чтобы в салоне места больше было, посадка в поло вообще не очень с ростом 183 приходится сгибаться чтобы сесть или выйти из авто ) меня в поло еще бесит что все время у него что то брякает приезде особенно по дороге грунтовой, ходовую смотрят все норм, но по звуку как стойки стабилизатора болячка тоже, зимой и в дождь на лежачих идет скрип такой что там зя у тебя морда просто упадёт сразу в асфальт, это уже втулки стабилизатора поменял до первых морозов и опять ) это уже втулки стабилизатора, это моя 1 машина конечно спасибо ему что я теперь знаю что как стучит и какие признаки идут к поломке, но денег сожрал он много я считаю, и вкладывать более в него смысла не вижу так еще 200 вложи будет 70 % цены этого полика )

за совет по маслу спасибо (учту) у меня тоже рост не маленький 195 см так что я в курсе как туда садиться))), по грунтовке едет тихо, на Лансере болезнь это суппорта(стучат неплохо) но всё делается либо направляйки у токаря точить(кто то ставит пружины, кто резинки) или от аута ставят комплект тогда тормоза будут получше и стук пропадает!а так в любом авто есть свои плюсы и минусы!

ncto

New member
ну вот поэтому хочу поло продать, и взять то что изначально и хотел, это машина наверное просто не моя (поло) и все я даже попал в мини дтп, каршеринг во дворе вылетел резко на меня и пришлось задним ходом сдавать, ночью было дело стелко не успело толком оттаять и ударил машину во дворе это машина была Лансер 10 я подумал тогда наверное это знак, морду я лансеру конечно даванул что лопнула клипса и фара треснула, к меня ничего не повредилось вообще, просто именно в него ударить было как знак еще

Меняй это карыто ! Был полик 2013 г 1.6 на ручке! Взял митцу 2.0 на Варике 2008г и ни капли не пожалел, уже 6 лет катаюсь только расходники и не более

Reddd

New member
я хочу взять на ручке привычнее как то, на каком пробеге брал авто ?

s_kar

New member
176 тыс!по ПТС я 3 владелец! Машинка бодренькая! Конечно на ручке по резвее будет, как по мне вариатор удобнее в городском движении особенно в пробках! А то на полике -сцепуха и погнал 1,2 напрягает- а на Варике сидишь отдыхаешь!ну эт конечно кто как привык

я чаще эксплуатирую авто ночью из за работы ) ну днем если куда там уже таких пробок нету прям, уже привык к ручке просто, и лансеры по цене скачут то 500 тыс то 900 тыс, по фото разницы не сильно как и по пробега, долго надо будет искать у меня в городе это наверное вообще будет тяжело Спб соль зимой везде там кузова половина посожраны что видео особенно порог и арки ) потом чую если свою продать надо искать в других регионах там хоть сохранились они я думаю )

sera2007

New member
Да тут с тобой соглашусь искать нужно на юге! Там зимы послабее соответственно реагентов меньше используют, по ценникам да-подросли в цене!

Vanusha

New member
Хотя свою брал в Подмосковье, тачка была в одной семье,было просто переоформление в одной семье,видно что за тачкой следили- все промовилино,обрабатоно! На данный момент ни рыжиков ни намеков на их появление!

Mihail Tsapaev

New member

oJZCcDHTq8Mkx3G2658nSJicQwSNb9YnXw4dyZrbQk8FSQT_nVnpJIruOJhg7mDnZG-bVfsVxgzDsxfJwIQAb3Vx.jpg

Сверху