Вопрос по коробке механике, может кто сталкивался?

Karamba

New member
Как наступили холода, минус 10, стали вылетать передачи, первая и третья, но после небольшого прогрева коробки, буквально надо проехать километра два-три(держа рукой передачи чтоб не вылетали) и всё становиться нормально, вылетать перестают. Если постоит часа четыре на улице, т.е. за короткий промежуток времени ничего не нарушаеться, не вылетают, а постоит ночь опять та же история. Летом такого небыло. Поменяли масло, была минералка, залили синтетику, это не помогло. Двигатель 1.6, пробег 45000км. Заранее спасибо.

Полетели синхронизаторы. вылетает на низких температурах, из за свойств металла. это не смертельно, но современем и на горячую будут вылетать. по стоимости замены не подскажу, с цыфрами не сталкивался.

Я тоже подумал что синхронизаторы, но сразу три, на первой, третьей, задней, и они как правило если умирают, то окончательно, не восстанавливаются при небольшом прогреве. Может быть что то ещё? Регулировка кулисы, тяг привода от кулисы на коробку?

нет, кулисы, тяги наврятли. скорее всего синхронизаторы, и кстати мне кажется на задней нет синхронизатора там что то както подругому называется. одно могу сказать - вскрытее покажет.

Profraskruka.ru

New member
В мицубиси, для механической коробки, рекомендуемое масло Mobilube 1 SHC 75W-90. Ремонт КПП ))) Скорее всего синхронизаторы, при холоде железо сужается, при нагреве расширяется.По этому при холодной вылетают передачи, при нагретой остаются. Если кулиса, то плохое включение передач, но не вылетают. Когда ты держишь рукой кулису, чтобы не вылетала передача, идет плохая сцепка шестеренок, в итоге выльется потом в дорогой ремонт, а так, пока можно просто поменять синхронизаторы.

Сверху