Всем салют! Свапнул движок с 1.8 на 2.4, со всем нависным. Прошили, и через некоторое время начала появлятся ошибка, слишком богатая смесь.

Всем салют! Свапнул движок с 1.8 на 2.4, со всем нависным. Прошили, и через некоторое время начала появлятся ошибка, слишком богатая смесь. Так же появились провалы на малых. Расход бенза не большой если не топать, масложора нет. Заезжал к диогностам сказали проблема в прошивке, поехал перешивать и опять такаяже проблема началась, ошибка то появляется то тухнет. Зимой провал особо ненапрягает (меньше буксует), но к весне надо решать. Что может быть не так? Менять прошивщика?

отличается если оставил свой от 1.8 то при прошивке нужно это было сказать кто шил. Если он может такое конечно.из за этого ошибка может быть

а от 2л есть разница ? ставил себе с двушки, вроде норм, но с провалами долго боролся, все прокладки перебрал, топливную систему, гофру от 2.4 поставил

basketo

New member
1.8 и 2.0 корпуса фильтров одинаковые. А вот уже у 2.4 диаметр патрубка больше соответственно воздуха проходит больше. А у тебя получатеся программа от 2.4 он должен получить определённый обьем воздуха а получается меньше и соответственно эти проблемы

Меняй все уплотнители впускного коллектора, гофру с рессивером от аута, проверь герметичность выхлопа, топливный фильтр

Анечка

New member
Была такая ошибка при свапе на 2.4,поменял корпус воздуш Ника и проблема ушла, а за ней провал.

Кароче это ошибка богатая смесь из за воздушного фильтра если поставили ДВС 2.4 то и корпус нужно ставить от 2.4 у меня была такая ошибка я заменил корпус воздушного фильтра и все ушло

Алексей

New member
Всем салют! Свапнул движок с 1.8 на 2.4, со всем нависным. Прошили, и через некоторое время начала появлятся ошибка, слишком богатая смесь. Так же появились провалы на малых. Расход бенза не большой если не топать, масложора нет. Заезжал к диогностам сказали проблема в прошивке, поехал перешивать и опять такаяже проблема началась, ошибка то появляется то тухнет. Зимой провал особо ненапрягает (меньше буксует), но к весне надо решать. Что может быть не так? Менять прошивщика?
Привет, решил проблему? А, то у меня тоже самое, тоже после свапа на 2.4
Богатая смесь и тяга пропала

Я поставил обманку на нижнюю лямду и усё, уоля. Проблема пропала навсегда.

Сверху