Выручайте. Такая проблема : машина виляет по дороге после 100 км / час. Резина зима - лето без разницы. Подвеска без стуков и тд. Развал -сход

Tapkoff

New member
Всем добрый день. Выручайте. Такая проблема : машина виляет по дороге после 100 км / час. Резина зима - лето без разницы. Подвеска без стуков и тд. Развал -сход делал в 3-х независимых сервисах по их рекомендациям менялись элементы подвески. Тормоза в круг обслужены, все колеса крутятся легко. Обратная связь с рулем хорошая. Но после 100 руль пустой и постоянно нужно машину ловить - нет эффекта «утюга». Машина 1,6 автомат.

as_d

New member
раз подвеску смотрели, дело не в подрамнике? у меня 2012 год сгнил, треснул в одном месте, колесо ходило вперед-назад при разгоне и торможении. Ну это совсем уже критические повреждения. День в день надо делать такое

klf501

New member
может быть. В целом разгон торможение все ровно едет. Но при крейсере больше 100 постоянно едешь подлавливаешь

poussin

New member
распорка стоит 2.5-4.2 рубля где то. Сам хочу попробовать. Усталость металла никто не отменял говорят машинка послушнее становится, менее валкой. Даже на озоне были кстати, сейчас не знаю

drakon30

New member
посмотрю, не такие большие деньги. Где то читал на форумах, что проблема решается установкой 18 колес, заднего стабилизатора, передней распорки. Но неужели у всех такая проблема ? Сел недавно в шкоду прокатиться, сзади даже балка, обычные колеса, после 100 просто как «утюг» по сравнению с лансером

Kayman

New member
А какие элементы подвески менялись.. Гуляет обычно и до ста если убитые сайлент-блоки и порваный ушастый особенно

Dreamer555

New member
Менялись передние Рычаги нижние в сборе, и сзади две тяги ( короткие поперек стоят )

Конфетки посмотри в заду они на вид всегда целые а как ковырнешь они оторваны.

PL5vmIACe88_Yq-O2IUSEKafEvYNbuJ9cen71zl3yjYjqia6BMVoq9QuoMinKzyNmh9m6PY5xCCpnedE9tsk9O0p.jpg

Andron_buton

New member
Смотрите зданию подвеску, подрамник и все сайлентблоки, внимательно смотрите и ступицы за одно проверьте, а также рулевую колонку и рейка просмотрите, сход развал и какая резина у вас стоит, надеюсь не 235?

Vanusha

New member
размер резины стоковая r16 205 /60. Спасибо заеду еще к кому нибудь, покачать всю машину

Ihor

New member
Алексей дело точно не в отсутствии распорки, это бред даже не обращайте внимания на такие коменты, надо хорошо просмотреть подвеску все сайленты и рулевую колонку +рейку, не открутилось ли что там, проверить на люфты ступици и все тяги...
Я думаю если внимательно все прошерстить, то обязательно найдете.

Nptns

New member
спасибо за подсказки, если все таки найдется проблема, сообщу ее решение.

ThunderZONE

New member

Ещё проверте не сгнил ли передний подрамник, у меня сгнивал именно передний, может и гуляла машина, но у меня он сразу порвался, хорошо в городе ехал не быстро, колесо начало в сторону гулять.
В общем загнать на подъемник и всё тщательно просмотреть, продергать где-то монтажкой, а где руками...

kdm1

New member

Она не плоха, но для такой резины должны быть соответствующие параметры диска!!!
Если у вас размер ноги 44,обуйте обувь 50-го размера и пробегите, удобно будет?

совершенно верно, но в посте и слова не было про ширину диска и прочее.
У меня 235/40/18R - трамвай/утюг))

Сверху