xenon bi-xenon

ксенон - одна лампа -один режим, биксенон - одна лампа два режима - ближний, дальний. Но как вы заметили у нас на лансах две лампочки, так что би конечно прикольная штука, но нам прийдется ставить два комплекта ксенона.

и еще как на меня то я советовал бы 6000кельвинов, он смотрится классно - бело-голубой, ночью приятно смотрится

Armen Danielyan

New member
А тогда какой ксенон лучше ставить что бы ночью хорошо освещал, на 4300к или 6000к?

вопрос слегка в офф.. Кто ставил ксенон в противотуманки? Ставили обычный? Я слышал что есть повышенной мощности не 35 а 55 вт, думаю этот в ПТФ поставить можно они светят низко, слепить все равно никого не будут. Кто ставил на 55? куда-нибудь?

Анечка

New member
Ксенон в ПТФ можно любой поставить, разъём лампы H11. Насчёт мощности на знаю - есть ли вообще такая штука, как мощность ксенона)) ПТФ регулируется по углу (болтик крутишь и фары либо вниз опускаются, либо вверх), поэтому там по фиг какой мощности, если, повторюсь, есть лампы разной мощности. А вот насчёт температуры света - можно поспорить. 6000к - голубоватое освещение, 5000к - беловатое, всё что ниже 5000к, то есть 4000 - это уже желтоватое свечение. С точки зрения освещаемости - лучше всего ставить 5000к, так как из-за белого спектра лучей объекты на дороге видны лучше)

А в ПТФ лучше вообще не ставить ксенон. Если нужна хорошая освещаемость в туман - нужны галогеновые жёлтые лампы, они лучше всех рассеивают туман. Себе поставил 6000к по кругу, так как за город почти не езжу) И ПТФ у меня выполняют в городе чисто декоративную роль)

Valera Tsygankov

New member
6000к - реальная штука.. приятно смотрится и видимость хорошая почти как на дальнем..

Torrero2525

New member
Если хочешь очень хороший ксенон, то нужно брать японский, но он стоит денег - за качество, как известно, надо платить очень много. Если не хочешь тратиться много - купи любой... Принципиальных отличий между китайскими или корейскими производителями я не вижу. У меня стоят I-mego, у друга Show-me. Что тот глючит, что этот.))) Как попадёшь...Повезёт - глючить не будет, не повезёт - ну что ж, придётся помучиться. На ближнем I-mego у меня проблём не возникало ни разу... А вот в ПТФ I-mego подглючивает, не всегда зажигает правую лампу, а иногда и левую))) Приходится выключать и включать заново. Итог - дело случая)

Businka28

New member
Дилер и за установку сигналки просит 8 тысяч.... 8 тысяч за одну лишь работу.... За ПТФ с установкой Рольф-Ярославка попросил у меня 19 тысяч рублей...Я же купил ПТФ за 7 тысяч + ксенон в ПТФ за 2300, сам поставил, естественно бесплатно для себя, и всё работает почти отлично. Косяк ток не в моей работе, а в работе блока розжига ПТФ (иногда не поджигает). Не знаю какой производитель ксенона у дилера, но я РОЛЬФ-у недоверяю... Покупал и ставил сам и в ближний и в ПТФ... Сомневаюсь, что дилеры будут ставить японский...

У дилеров установка одного комплекта ксенона будет стоить примерно 2500р...( по крайней мере в городе Орёл стоимость такая ) Дилеры сказыли что поставят и SHO-Me и PRO-SPORT и тд и тп.

Сверху