Хочу приобрести себе Лансер. Очень много вариантов на 1. 5 моторе. Стоит ли рассматривать? А то, по отзывам, у него и мотор так себе, и МКПП

1.5 мкпп 2007 год. Пробег уже 330 тыс. Мотор поставил контракт на пробеге 200 тыс. Умер по ошибке старого хозяина и его экономии. На протяжении 130 тыс пробега масло меняю каждые 7 тыс. В целом доехать от пункта А до пункта Б мне хватает. Расход бензина радует, а это мне важно.

Вратарь

New member
1.5 на механика, 3 года летаю, главное крутить до 6-7 тысяч пушка, вариатор 1,8 курит нервно сзади

1.5 АКПП, гоняю уже 8 лет, проехал больше 400к, мотор прошил, тянет хорошо, примерно за 10-11 секунд до 100 набирает! В день больше 100 км наматываю, поэтому 1.5 для меня самое то! Расход около 6.7-7.7 л! Езжю быстро! Про умников которые говорят, что овощ, это да, смотря с чем сравнивать, если с 3 литровой Ауди или бмв, то естественно смысла нет сравнивать, в целом хорошая машина, только при покупки на задиры посмотри в горшках, и чтоб каталик на месте был

ikanewton

New member
картерные газы будут, вонь будет стоять, и для машины каталик нужен, так как он создает барьер, чтоб неотработка в трубу не летела, в общем лучше чтоб был)), без каталика конечно лучше дышит и тянет, но воняет

aftab

New member
Нормальная машина с 1.5 мотором, по городу вполне хватает, да и по трассе 110-130км/ч хватает. Камер кругом полно, ограничение 90км/ч. Если конечно мотор не усосан в хлам. А по ходовой части всё тоже самое как 1.8,2.0 и т.д. всё обслуживается. Кузов оцинкованный, если уже не коррозией, то на долго хватит, всё зависит от региона.

not_something

New member
если соблюдать пдд, то у 1.5 беда только с установкой круиза в отличие от других)))

slava

New member
2,4 cvt (Свап с 1.8 в 2023), 2008г,3й хоз (у меня 10 лет)
Кузов 284к, двиг 114к (ставил с 57к)
850к, торг

torik

New member
На 1.5 АКПП вечный автомат, если масло менять не забывать и фильтра.
И в зависимости от задач, если по городу кататься или как первая машина, то идеальный вариант, но если хотите на дальняк куда-то ездить...
То лучше брать мотор 1.8-2.0,2.4 так как обгонять на полторашке в горку - беда)
По поводу расходов на 1.8 и 2.0 не скажу, но на 1.5 у меня 5.9-6.6л трасса и 7-8 город.

ikanewton

New member
Владею уже третий год 1,5 МКПП, не жалуюсь. Недавно вырезал катализатор+прошли на ЕВРО-2, теперь хоть пулять начала. И менять не собираюсь

Сверху