Законно ли расположение номера с левой стороны???

hard_gm

New member
Не могли бы Вы ответить на вопрос который меня с недавних пор очень интересует: Если я на своём авто перенесу гос.рег.знак на левую строну по ходу движения ( как например у Mitsubishi Lancer Evo X) будет ли это считаться законным? А ещё лучше чем всё это регламентированно. Заранее спасибо.

ГОСТ Р 50577-93 ПРИЛОЖЕНИЕ 3 3.2 Места для установки регистрационных знаков должны представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение его прочтения. При этом регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства. Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства. Место установки заднего регистрационного знака должно обеспечивать выполнение следующих условий. Регистрационный знака должен устанавливаться по оси симметрии транспортного средства или слева от нее по направлению движения.

Просто мне сказали что в связи с внесениями в пдд и введением в силу регламента безопасности дорожного движения, это запретили... тип номер должен быть строго по центру... а владельцам EVO...альф ромео переделывать под правила. И блин не один человек это сказал...

закон есть закон....то есть регламент есть регламент....Максим Makc398 Друк цитирует регламент.....малорик.....несколько раз показывал гайцам....сами первый раз видят....всмысле не Х не знают....и отпускают....регламент можно найти в инете....если очень ленивый то я скину ссылку....сам не раз вперался...достали аля умные дпсники

Антон Лопатин распечатываешь этот гост и не парясь ездишь, я езжу уже полгода везде, пару раз только пытались докапываться показываешь гост и они отваливают а говорят много чего))) Но закон есть закон))

То смотришь ГОСТ должен быть)) А вообще на будущее не верь на слово не кому особенно гайцам) Ну и кто не рискует, тот ездит в стоковом аквариуме)))))

hard_gm

New member
да нет кто скажет пункт и пояснит дэпсу всё будет фруктова).

SAD Radical

New member
У меня слева, значит еду, останавливает гаец и говорит что г/н установлен не по ГОСТу, потом долгие споры но он все рано выписал штраф в размере 500р. на следующий день я нашел ГОСТ Р 50577-93, распечатал фото а/м, и написал жалобу на имя начальника батальона. итог гайца вы..бали, протокол и постановление признали незаконным :)

Сверху