Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лансер 9 мотор 1.6 98 л.с. кушает масло, где то 1л на 10 т. пробега с учетом московских пробок, масло мобил. Это нормально или кольца залипли уже стоит ли сделать раскоксовку???
Ребята, ну почитайте книжечку, там все написано.. Расход моторного масла в значительной степени зависит от нагрузки автомобиля, частоты вращения вала двигателя и т п в зависимости от индивидуальной манеры вождения, расход масла двигателем вашего автомобиля может достигать 1 л на 1000 км пробега... Еще : При нормальных условиях все двигатели во время работы расходуют некоторое количество моторного масла. Теперь про вязкость : Используйте только масла с вязкостью SAE 0w-30? 5W-30 и 5 W-40, так что 5w-50 не рекомендовано в них заливать, из за него то наоборот и хуже ..
не парься это у большинства так, в том числе и у меня, иногда залезаю под капот и доливают маленько, на всех форумах про это пишут, для этой машины это норма, и в книге тоже написано что расход может составлять 1л.на 1000 пробега.
если 1литр на 10тыщ, это норма, Э 1 литр на 1 тыщу км, это уже беда и стоит задуматься, сначало надо поменять колпачки, а если не помогают, то сразу кольца. у меня такого нет, меняю масло каждые 7500 км, а вот у друга была такая ситуация, поменял он сначала колечки, не помогло, а потом кольца и всё стало в норме, откатал уже 50тыщ и радуется.
литр на 10000 км..щас зима, морозы, часто заводишь холодную, +еще и езда на высоких оборотах и т.д, так что я бы особо не переживал, вот если литр на 1000-1500, тогда бы за голову взялся....а колпачки и кольца можно по признакам определить и не гадать, но к 100000 обычно уже колечки как правило..